Выращивание

В 2017 г. одним из ведущих трендов в сфере сельского хозяйства было развитие крытых ферм. Несмотря на успех таких стартапов, как AeroFarms, Bowery Farming и Plenty, четверть опрошенных владельцев крытых ферм сталкиваются с проблемой привлечения инвестиций. 

Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Агрохолдинг "Экопродукт", расположенный в Малгобекском районе Ингушетии, планирует открыть аккредитованную лабораторию для отбора качественных овощей для продажи на рынке республики.

Томаты. Фото FruitNews.RU

ООО «Овощи Черноземье», которое реализует проект по возведению круглогодичного тепличного комплекса по выращиванию томатов мощностью 60 тыс. тонн в год в Усманском районе Липецкой области, не смогло вырастить «дебютную» продукцию к концу декабря 2017 года, сообщили «ЛН» в компании.

Фото: Алексей Елаш

Российско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин» запустила вторую очередь теплиц в Хабаровском крае. Площадь новой теплицы составляет 2,5 га, а планируемый объем производства 2 тыс. тонн в год.

Фото: Надежда Кей

В ОАО Агрокомбинат "Горьковский" Нижегородской области состоялась официальная церемония открытия 4 га новых теплиц с использованием светокультуры.

Фото Ненецкое информационное агентство – 24

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» представили теплицу-контейнер для выращивания овощей и зелени в северных широтах. Конструкция такой теплицы имеет теплоизоляцию и необходимые инженерные коммуникации, управляемые радиоэлектроникой. Один контейнер рассчитан на обеспечение свежими овощами и зеленью поселка численностью в 100 - 150 человек.

Фото ИА Комиинформ

7 декабря в Республике Коми официально стартовало строительство тепличного комплекса "Сосногорский". Инициатором строительства выступила группа компаний "Ренова". Бюджет проекта строительства комплекса площадью 11 га - 3,6 млрд рублей, основную его часть составят средства компании.

Фото v1.ru

Компания "Ботаника" ввела в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса, созданного на базе совхоза «Овощевод» в городе Волжский Волгоградской области. Завершение инвестиционного проекта увеличило общую площадь теплиц почти вдвое.

Фото Анастасии ТУРОК

Сотрудники филиала «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» в Оршанском районе Белоруссии собрали первый урожай овощей. Об этом сообщается на электронной странице газеты "Беларусь сегодня".

Тепличный комплекс будет построен на участке площадью 83,5 га поблизости от деревни Гришино в Ржевском районе Тверской области. Уже в 2018 году здесь планируют начать круглогодичное выращивание огурцов и томатов по голландской технологии.

Календарь новостей

Янв 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Самые популярные материалы (Новости компаний)