Выращивание

Первые очереди тепличного комплекса «Овощи Черноземья» площадью 30 га и тепличного комплекса «Солнечный Дар» площадью 25 га, возводимых агропромышленным холдингом «ЭКО-культура», будут введены в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Обе площадки предназначены для производства томатов. Об этом сообщили в компании Hortilux Schréder B.V., которая поставляет светильники для досвечивания растений.

Фото liter.kz

В Актюбинской области Казахстана начала работу теплица ТОО «Greenhouse Kazakhstan». Новое сооружение является теплицей пятого поколения, полузакрыто типа. По условиям заключенного меморандума между акиматом области, нацхолдингом «КазАгро», АО «Казагрофинанс» и Министерством сельского хозяйства Казахстана теплица со временем расширится до 100 га.

Водохранилище будет снабжать водой крупнейший на территории республики тепличный комплекс ООО «Югагрохолдинг». Объем водоема - 14 тыс. кубометров. Резервная подача воды будет осуществляться в срок от 30 до 45 дней, в зависимости от времени года. Водоем-накопитель построен, по словам представителей компании, по новой технологии.

За два года в Московской области построено 35,7 га теплиц с совокупным объемом инвестиций 8,4 млрд рублей, рассказал Председатель Правительства Московской области Денис Буцаев в ходе встречи с первым заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым 31 июля.

Фото FruitNews.RU

АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) намерена развивать тепличный бизнес и создать фирменную розницу по продаже свежих овощей и фруктов в Челябинской области, сообщает пресс-служба компании.

Фото yakutia.info

Проект круглогодичной теплицы в ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» находится на стадии строительства 2 очереди, и в данный момент принимается решение его дальнейшего финансирования. Глава Якутска Айсен Николаев заявил, что строительство 2 и 3 очередей комплекса «Саюри» возможно поддержит Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

Фото FruitNews.RU

Производитель овощей АО «Молодежное» планирует построить новый тепличный комплекс для выращивания огурцов и помидоров. Проект оценивается в 2 млрд рублей. Деньги для реализации проекта предприятие рассчитывает получить в течение 2-3 месяцев, оформив инвестиционный кредит. Об этом сообщил генеральный директор компании Федор Турин.

Фото FruitNews.RU

Сумма инвестиций, вложенных в масштабный проект, составит порядка 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил помощник-советник министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Адам Буражев.

© Фото: Пресс-служба Губернатора СК

Строительство первой очереди тепличного комплекса «Солнечный дар», входящего в группу компаний «Эко-культура» и расположенного в окрестностях Солнечнодольска в Ставропольском крае, завершится уже в этом году. Открытие первых теплиц площадью 25 га запланировано на ноябрь. Завершение второй очереди площадью 32 гектара намечено на 2018 год.

Проект строительства круглогодичного тепличного комплекса инвесторов японской компании «Хоккайдо Корпорейшн» поддержали в Министерстве сельского хозяйства РФ. Об этом сообщила директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, которая 20 июля провела встречу с Генеральным директором японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэммой.

Стартап AeroFarms, разместившей свое производство в американском Нью-Джерси, спроектировал вертикальные фермы, которые позволяют выращивать зелень в больших объемах круглый год. Специальные поддоны, занимающие все 9 м от пола до потолка помещения, расположены на площади более 6400 кв. м. Растения получают питательные вещества не из почвы, а через гидропонную систему и освещаются светодиодными лампами.

Фото The Washington Post

Калифорнийская компания Local Roots разработала технологию выращивания овощей и зелени в обычных транспортных контейнерах, которые могут размещаться на складах или парковках, и требуют минимума природных ресурсов.

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3