В Якутии в продажу поступил хлеб в ягелем

Переработка

Якутский хлебокомбинат запустил производство хлеба с ягелем. Выпуск новой продукции инициировала Торгово-промышленная палата совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН. Хлеб уже поступил в продажу.

«Новый хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, имеет длительный срок хранения и может быть использован в профилактике ряда заболеваний», - поделилась старший бренд-менеджер отдела маркетинга Якутского хлебокомбината Елена Марк.

По словам разработчиков, хлеб можно хранить до 7 суток, за счет уникальности рецепта он не только не портится, но и сохраняет качество и вкус. Секрет — в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля.

В Якутии ягель употребляют с целью лечения и профилактики болезней ЖКТ, щитовидной железы, для повышения иммунитета, при болезнях дыхательных путей, а также для стабилизации эмоционального состояния.

Источник: FruitNews по материалам пресс-цента Республики Саха (Якутия) в Москве


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6