Новинки продуктов переработки представили на выставке Anuga FoodTec

Переработка

Производители сегмента фрукты-овощи представили новые продукты переработки в рамках международной выставки продуктов питания Anuga FoodTec в Германии.

Организаторы мероприятия отметили, что в этом году в тренды вошли продукты разработанные как альтернатива мясным продуктам и новые вкусовые решения.

Бельгийский стартап Syros использует для производства соусов Wonky овощи, чей товарный вид не соответствует требованиям площадок для реализации. Благодаря применению технологий переработки под высоким давлением соусы обладают продолжительным сроком хранения. Во вкусовую линейку вошли соусы из паприки (на 54% состоит из неликвидных болгарских перцев), авокадо (52%), моркови с марокканскими специями (57%), цветной капусты (71,5%) и трюфеля.

Готовый обед из овощных шариков предлагает австрийская компания VeggieMeat GmbH. Соленая закуска New Vegini позиционируется как продукт на растительной основе, который может стать альтернативой мясу. В ассортименте есть шарики из сладкого перца и классические шарики из гороха вместе с блистерами соуса барбекю. Упаковка адаптирована к разогреву в СВЧ. DB101519_Slide6.jpg

Испанская Gourmet Green Natural Foods разработала овощную массу Veggietube. Если ее запечь или охладить, то продукт можно нарезать ломтиками и подать как закуску. Нарезанная кубиками Veggietube добавляется в салаты, а хранившуюся при комнатной температуре пасту намазывают на хлеб. В состав продукта входят шпинат, зеленая фасоль, мангольд; картофель, лук-порей и шампиньоны или морковь и тыква, поэтому Veggietube подходит для веганов и вегетерианцев. DB101519_Slide10.jpg

Источник: FruitNews по материалам foodbusinessnews.net


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1