RMIT: Упаковка свежей продукции сокращает пищевые отходы

Переработка

Упаковка позволяет защитить свежие продукты от воздействия внешней среды и сократить количество пищевых отходов.

К такому выводу пришли ученые Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) в своем исследовании, выполненном при поддержке Австралийского союза производителей свежей продукции (AFPA).

«Ключевые выводы исследования свидетельствуют о том, что упаковка позволяет защитить целостность свежих продуктов на протяжении всей цепочки поставок, продлить срок хранения и сократить количество пищевых отходов. Результаты очень важны, так как сейчас в Австралии мы наблюдаем большое количество отходов, а также рост населения, страдающего от ожирения. Поставка свежих овощей и фруктов – жизненно важная задача для австралийцев», - сказал генеральный директор AFPA Майкл Роджерс.

Он также добавил, что именно упаковка позволила расширить ассортимент товаров благодаря готовым ланч-боксам с нарезанными фруктами, мини-бананами и другими свежими продуктами. По оценкам, ежегодно в Австралия пропадает или выбрасывается 7,3 млн тонн продовольствия на сумму $20 млрд. При таких объемах предпочтительнее упаковывать продукцию, чтобы не допустить ее повреждения.

«Индустрия уже работает над решением проблем, связанных с пищевыми отходами, упаковкой и переработкой. Мы обязуемся убрать ненужную упаковку и разработать новые упаковочные материалы. Также мы хотим уяснить для себя, что происходит с фруктами, овощами и упаковкой в домашних условиях, чтобы предотвратить рост пищевых отходов», - отметил Майкл Роджерс.

В своей работе исследователи сравнили срок хранения фруктов и овощей в упаковке и без нее.

Источник: FruitNews по материалам Мельбурнского королевского технологического института (RMIT)


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно