РСПС: Обеспечение производителей соков российским сырьем выросло до 30%

Переработка

Самообеспечение российских производителей соков сырьем внутреннего производства выросло за последние 10 лет с 15% до 30%.

Остальные 70% сырьевой базы закупается в Бразилии, Испании, Китае и других странах. Об этом рассказал президент Российского союза производителей соков (РСПС) Максим Новиков.

«Пока российское сырье занимает не настолько существенную долю в производстве, но мы уже видим, что есть хорошие перспективы насыщения рынка сырья по яблочному соку, идет прирост объема по томатному соку. Это одни из самых популярных вкусов, плюс яблочный сок используется как компонент в мультифруктовых соках», - сказал глава РСПС.

Небольшой процент других позиций фруктов эксперт связывает либо с продолжительным периодом вызревания садов, либо с отсутствием подходящих климатических зон для выращивания. В частности, речь идет об апельсинах, ананасах и других экзотических фруктах.

«Здесь мы призываем государство и иных лиц, рассуждающих о возможности полного импортозамещения, не махать шашкой, а понимать, что не все возможно у нас вырастить, а потребителю нужен широкий ассортимент продукции. Важно создавать благоприятный инвестиционный климат как для сельскохозяйственных компаний, так и для переработчиков - тогда будут закладываться новые сады и модернизироваться производства, с перспективой полного перехода на российское по ряду позиций», - добавил Максим Новиков.

Источник: FruitNews по материалам expert.ru


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно