Неделя 29: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Переработка

Агентство FruitNews представляет подборку сообщений об урожае овощей и фруктов, опубликованных в течение 29 недели.

Около 170 тыс. тонн овощей собрали в Краснодарском крае

Производители Краснодарского края с начала года собрали около 100 тыс. тонн овощей, выращенных в открытом грунте, с площади 13,4 тыс. га и 70 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Причем овощей закрытого грунта было собрано на 5 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

«На поддержку овощеводства в открытом грунте в этом году выделено 293 млн руб. Сельхозпроизводители, получившие господдержку, могут направить средства на приобретение семян, удобрений, а также внедрение прогрессивных технологий в производство», – рассказали в отделе овощеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

В Новгородской области собрали 30 тонн картофеля и 13 тонн овощных культур

По оперативной информации минсельхоза Новгородской области, накопано 30 тонн раннего картофеля, собрано 13 тонн овощных культур. Собранная продукция поступит в продажу по заказам крупных торговых сетей.

Предприятия Дагестана в этом году переработают 2,5 тыс. тонн абрикосов

В этом году предприятия Дагестана переработают около 2,5 тыс. тонн абрикосов. В настоящее время в республике выращивают абрикосы на площади более 5 тыс. га. Ежегодно производители собирают в пределах 30-35 тыс. тонн.

«В переработке абрикосов в Дагестане в текущем году участвует 8 крупных предприятий, планируется переработать около 2,5 тыс. тонн. На сегодняшний день переработано более 1 тыс. тонн, что на 300 тонн больше уровня аналогичной даты 2018 года», - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно