В Италии разработали измеряющую спелость фруктов упаковку

Переработка

Итальянская компания Ilip, специализирующаяся на производстве упаковки для пищевой продукции, совместно с фирмой Radio6ense и Туринским университетом (Италия), разработала упаковку "Smart Ripe" с RFID меткой, измеряющей спелость фруктов.

"RFID метка оценивает ряд диэлектрических параметров, которые изменяются по мере созревания продукта: плотность, содержание кислоты, воды и сахара. Информация передается на терминал данных, который можно запрограммировать по желанию - от простой оценки "спелый" или "неспелый" до рекомендаций по оптимальному использованию продукта. В случае авокадо - первого продукта, протестированного на Smart Ripe, указывается "еще не готов", "готов к потреблению", "кремовый" или рекомендации "для варки", "для салата", "для соусов", - рассказали на портале FRUCHTHANDEL ONLINE.

Упаковка "Smart Ripe" была представлена на выставке Макфрут в Италии. На данный момент технология разработана для таких продуктов, как авокадо, манго и папайя, но ее можно применить и для других видов плодов и овощей.

FruitNews по материалам портала FRUCHTHANDEL ONLINE


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно