Израильские ученые доказали сохранение пищевой ценности яблок в порошке

Переработка

Доктор Офир Бенджамин, ученый и преподаватель Факультета пищевых технологий Колледжа Тель-Хай и профессор Раффи Стерн из научно-исследовательского института МИГАЛ в Израиле провели исследование, в ходе которого выяснили, что при переработке яблок в порошок плоды не теряют свою питательную ценность.

По словам исследователей, обычно фермеры отбраковывают около 10% урожая яблок — падалицу, плоды нестандартного размера, формы или с дефектами внешнего вида. Проанализировав пищевую ценность порошка из яблок, оценив содержание витамина С, пищевых волокон и антиоксидантную активность, представители науки обнаружили, что при подобной переработке питательная ценность яблок сохраняется. При этом яблочный порошок в вакуумной упаковке хранится более года, его можно использовать в пищевой промышленности в качестве альтернативного ингредиента для продуктов со вкусом яблока, как ингредиент для домашней выпечки или во время длительных поездок и космических путешествий.

Ученые заявили, что ими уже получены запросы от пищевых компаний, заинтересованных в использовании яблочного порошка, из России, Польши и Японии.

FruitNews по материалам портала Зерно


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5