В Подмосковье изучают возможность строительства агрокластеров глубокой переработки

Переработка

В Московской области рассматривают возможности реализации проектов кластеров глубокой переработки сельхозпродукции, в том числе всех видов овощей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

"Мы не можем рассчитывать в настоящий момент на то, что мы значительно расширим пахотные земли, объемы сельхозпроизводства сырья у нас подходят к естественному пределу. Чтобы отрасль развивалась дальше, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу агропромышленного парка в Дмитровском районе. Сейчас подбираем площадки", - подтвердил зампред правительства региона Денис Буцаев в кулуарах форума "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее".

Так как производства будут ориентироваться на внешний и внутренний экспорт, то кластеры расположат вблизи крупных транспортно-логистических центров. Ранее агентство FruitNews писало о том, что в Дмитрове построят кластер построят кластер по производству овощей.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ