РБК: В России растет популярность фруктовых и овощных чипсов

Переработка

В 2017 году объем российского производства снеков в натуральном выражении увеличился на 4,4% по отношению к аналогичному показателю прошлого года и составил 303,3 тыс. тонн. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование “Российский рынок снеков: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.» компании NeoAnalytics.

Как отмечают в материале, наиболее популярным сегментом остаются картофельные чипсы. Доля этого продукта в структуре снеков занимает 57% объема рынка. Также популярность набирают фруктовые или овощные чипсы, которые позиционируются как 100% натуральный и полезный продукт.

Растущими сегментами рынка снеков, согласно данным исследования, стали ореховая продукция, сухарики, семечки. Так, в 2017 году объем производства орехов и арахиса в обжаренном или соленом виде увеличился на 1,4% и составил 67,4 тыс. тонн. Остальные позиции сохраняли стабильные показатели.

В целом, специалисты отмечают, что российский рынок снеков близок к стагнации. Особенностью можно назвать доминирование доли внутреннего производства. Кроме того, данные за период 2011-2017 гг. свидетельствуют о сокращении объемов импортных поставок. Острый спад зафиксирован в период 2014-2016 гг.

Источник: FruitNews по материалам РБК