Ягодную газировку начнут производить на Чукотке

Фото FruitNews.RU

Переработка

Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" наладит производство сладкой газированной воды по оригинальному рецепту из брусники, шикши (водяники) и голубики. Объемы производства будут зависеть от спроса и в данный момент не определены.

"У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Как только нам начнут сдавать сырье, а это будет ближе к концу лета, сразу начнем производство. В этом году мы успеем наладить продажу воды только в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в следующем году будем возить и в другие районы Чукотки", - сказал заместитель директора компании Олег Губиев.

Сырье для производства компания закупает у местного населения. Жители сдают на продажу порядка в среднем по 500 - 600 кг в год. Часть закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет.

Кроме того, компания намерена возобновить производство варенья из ягоды. Реализовывать небольшие партии варенья и газированных напитков будут только на местном рынке.

Источник: FruitNews по материалам ИА ТАСС