Ученые из Приморья использовали женьшень для изготовления шоколада

© Фото : предоставлено пресс-службой ДВФУ

Переработка

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад с добавлением дикого сорта женьшеня из Лазовского района.

"Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен", - отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.

Как уточняется в материале, сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. При получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами.

Источник: FruitNews по материалам РИА Новости


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1