Ученые из Приморья использовали женьшень для изготовления шоколада

© Фото : предоставлено пресс-службой ДВФУ

Переработка

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад с добавлением дикого сорта женьшеня из Лазовского района.

"Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен", - отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.

Как уточняется в материале, сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. При получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами.

Источник: FruitNews по материалам РИА Новости


Календарь новостей

Июл 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2