Израильские ученые нашли способ перерабатывать испорченные яблоки в порошок

Переработка

Ежегодно яблочный сектор теряет около 10% продукции из-за опадания незрелых плодов, нестандартных калибров или нетоварного вида. В результате производители теряют до 15 тыс. тонн яблок.

Обычно их отправляют на переработку, где они становятся сырьем для производства соков. При этом стоимость фруктов значительно снижается. Как правило потери доходов достигают $7 млн.

Чтобы решить эту проблему исследователи колледжа Тель-Хай и Галилейского института MIGAL предложили перерабатывать непригодные для производства яблоки в питательный порошок, который можно использовать как заменитель сахара.

Низкосортные яблоки замораживаются, высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.

Пищевая добавка призвана стать альтернативой сахару при производстве безалкогольных напитков. Ученые отметили, что на 100 гр яблочного порошка приходится до 600 мг витамина С. Кроме того, он содержит высокий процент антиоксидантов и клетчатки.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июл 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31