Американские ученые доказали отсутствие влияния фруктового сока на уровень глюкозы в крови

Переработка

Американские исследователи изучили влияние употребления 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Согласно данным, опубликованным в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года, фруктовый сок не оказывает никакого влияния на резистентность к инсулину и его уровню в крови.

Уточняется, что исследования проводились в разных странах Европы (Испании, Франции, Дании и Великобритании), Азии (Китая и Ирана) и Северной Америки (США и Мексики). Участие в нем приняли мужчины и женщины разного возраста, с разным индексом массы тела и разным состоянием здоровья. Ежедневно группа испытуемых пили один из предложенных видов фруктового сока: виноградный, гранатовый, мандариновый, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, клюквенный. Продолжительность исследования составляла от одного до шести месяцев.

В результате ученые выяснили, что ежедневное употребление 100% фруктового сока даже в количествах, превышающих 250 мл, не повышает риск развития сахарного диабета 2 типа и является оправданной диетической рекомендацией даже для людей с избыточным весом и гипертонией. Кроме того, в каждом виде сока выявили содержание определенных биоактивных веществ, которые положительно влияют на уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентность.

В качестве примера в материале упоминают гранатовый сок, который является уникальным источником эллагитанинов, в том числе пуникалагинов. В соках цитрусовых преобладают флавоноиды. Клюквенный сок является источником целого ряда ценных полифенолов, а в виноградном соке основными антоцианами являются глюкозиды цианидина и дельфинидина.

Источник: FruitNews по материалам сайта Российского союза производителей сока (РСПС)


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно