Новый цех по производству картофельных чипсов компании PepsiCo открыли в Подмосковье

Переработка

19 октября состоялся торжественный запуск новой линии по производству картофельных чипсов Lay’s на заводе PepsiCo в Кашире. Мощность новой линии составляет до 20 тысяч тонн готовой продукции в год. Мероприятию предшествовал двухлетний инвестиционный проект по расширению мощностей завода. 

За это время PepsiCo построила новый склад, рассчитанный на хранение более 2 000 тонн снеков. Теперь складской комплекс предприятия занимает площадь в 3600 кв. м. Был реконструирован склад сырья и материалов, а также комплекс очистных сооружений. Благодаря реализации всех этапов проекта команда завода пополнилась более чем 100 специалистами.

В компании сообщили, что завод в г. Кашире является крупнейшим предприятием PepsiCo по производству картофельных чипсов в Европе, а с запуском новой производственной линии его мощности вырастут еще на 25%. Ожидается, что завод на 50% увеличит объем закупки картофеля у местных поставщиков, в том числе из Московской области.

Завод в Кашире рассчитан на выпуск 95 000 тонн готовой продукции. На восьми производственных линиях предприятие выпускает более 200 видов снеков под брендами Lay’s®, Cheetos® и «Хрусteam».

Президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок подчеркнул значимость развития предприятий компании в России: «PepsiCo является крупнейшим[1] производителем продуктов питания и напитков в России и занимает ведущие позиции в том числе и на рынке чипсов. Мы инвестируем значительные средства в развитие наших российских заводов. Сегодняшнее событие – один из таких примеров. С запуском новой линии мы рассчитываем не только укрепить наши позиции на российском рынке снеков, но и поддержать местные картофельные хозяйства, поскольку в России чипсы Lay’s производятся исключительно из российского картофеля». 

«Я надеюсь, что вы и дальше будете расширять свой бизнес, – сказал на мероприятии губернатор Московской области Андрей Воробьев. – В Московской области действует мощная программа поддержки предпринимательства – как маленьких предприятий, так и крупных, каким является компания PepsiCo. Очень важно, что PepsiCo большое внимание уделяет экологии. Предприятия, которые мы запускаем, должны иметь высокие стандарты экологической безопасности».

В официальной церемонии запуска линии также приняли участие вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев,  глава городского округа Кашира Алексей Спасский и директор завода по производству снеков в Кашире Александр Мусиюк.

[1] По данным рейтинга «Эксперт-600-2017» крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА»

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании

 


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.