В Китае разработали диабетический овощной сок

Переработка

Ученые из Китая разработали низкокалорийный овощной сок с низким содержанием сахара для людей, страдающих диабетом.

Технологию приготовления сока частично заимствовали из технологии производства кисломолочных продуктов. В процессе приготовления напитка для удаления углеводов используются молочнокислые бактерии. При этом сок сохраняет хороший вкус, витамины и другие полезные вещества.

В состав нового напитка входят тыква, момордика харантская, лук и морковь. В качестве подсластителя используется диабетический заменитель сахара.

Источник: Деловые новости E-NEWS.COM.UA

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5