Разработан способ увеличения срока хранения нарезанных бананов до 8-10 дней

Переработка

Немецкая компания FOOD freshly разработала способ увеличения срока хранения нарезанных бананов более чем на неделю. По утверждению специалистов компании, новый антиоксидант O Plus Ultra-7 позволяет хранить нарезанные бананы 8 - 10 дней без использования консервантов и иных вредных добавок.

Директор по продажам FOOD freshly Бенджамин Сингх рассказал, что компания начала разработку антиоксиданта в этом году в ответ на растущее количество запросов на подобный продукт от своих клиентов.

«Наши клиенты всегда задавали вопросы о возможностях увеличения срока хранения кусочков банана, а в последнее время спрос на подобные средства значительно увеличился, - сообщил он. - Мы увидели, что на рынке нет ничего подходящего, поэтому нам пришлось разработать собственный состав. До настоящего времени антиоксиданты, присутствующие на рынке, не годились для столь чувствительных к повреждениям фруктов».

Представитель компании рассказал, что O Plus Ultra-7 был разработан в результате исследований на основе уже существующих антиоксидантов, которые FOOD freshly поставляла для увеличения сроков хранения других фруктов и овощей. Специалисты компании изучали различные концентрации и сочетания уже используемых и новых ингредиентов, все ближе и ближе подходя к желаемому результату.

Поскольку O Plus Ultra-7 был разработан на основе уже используемых ингредиентов, он соответствует всем стандартам безопасности Евросоюза, США и Канады.

Антиоксидант применяется в виде водного раствора, в который кусочки банана погружаются непосредственно после нарезки на одну-две минуты. Обработка не изменяет природный вкус банана и позволяет сохранить цвет и текстуру фрукта. При этом не требуется упаковка с модифицированной атмосферой или какой-либо иной вид специальной дорогостоящей упаковки.

По словам Бенджамина Сингха, клиенты компании уже опробовали новый продукт и вскоре он будет выпущен для реализации: "Мы планируем, что основными рынками будут Европа и Северная Америка, где располагаются основные наши клиенты. Это основные рынки для нарезанных фруктов и овощей, а компании расположенные там используют самые современные технологии».

Источник: FreshFruitPortal

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31