В Астраханской области будет расширен проект по производству томат-пасты

Переработка

ООО «Агропромышленный комплекс Астраханский» без проведения торгов получит в аренду новые земельные участки на территории Харабалинского района области для выращивания томатов и дальнейшего производства томатной пасты.

Такое решение было принято на заседании инвестиционного совета при правительстве Астраханской области под председательством вице-губернатора Константина Маркелова.

Было признано, что инвестиционный проект «Агропромышленный комплекс по выращиванию и переработке томатов», реализуемый ООО «Агропромышленный комплекс Астраханский», соответствует критериям, установленным Законом Астраханской области от 04.03.2008 № 7/2008-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области».

В областном правительстве подчеркнули, что предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов является действенным и эффективным инструментом стимулирования инвестиционной активности на территории региона и одной из лучших практик благоприятного инвестиционного климата.
В ООО «Агропромышленный комплекс Астраханский» сообщили, что выпустят первую партию томат-пасты из собственного сырья уже в августе 2016 года. К этому времени будут завершены пуско-наладочные работы в производственных цехах.

В рамках проекта уже построена первая очередь тепличного комплекса на площади 3,8 га. К концу лета здесь планируют собрать первый урожай томатов, который целиком поступит на конвейеры предприятия. Мощность первой очереди завода по производству томатной пасты составит 10 тысяч тонн, а на на проектную мощность - около 30 тысяч тонн - завод должен выйти через два года.

Второй крупный проект по производству томатной пасты планируется реализовать ЗАО «Мономах», которое зарегистрировало на территории Черноярского района Астраханской области два дочерних предприятия: ООО «Волжские зори» и ООО «Пищевой комбинат». В первый год реализации данного проекта планируется переработать 300 тысяч тонн томатов в сезон и произвести 50 тысяч тонн томатной пасты. По завершении проекта перейти на финальную мощность с объёмом переработки 600 тысяч тонн томатов в сезон и производить 100 тысяч тонн томатной пасты.

Источник: подготовлено по материалам Министерства экономического развития Астраханской области

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31