FruitNews: Овощные полуфабрикаты занимают первое место рынка замороженных продуктов Италии | FruitNews.RU

Овощные полуфабрикаты занимают первое место рынка замороженных продуктов Италии

Переработка

Сигналы, поступающие с потребительского рынка продуктов питания Италии, не выглядят слишком оптимистичными. На этом фоне категория замороженных продуктов показывает положительную динамику. В 2014 году этот сектор ощутил серьезный рост благодаря активности лидеров рынка как в сфере рекламы, так и в области создания инновационной продукции. Так, в течение последних трех лет основные итальянские производители выпустили на рынок более ста новых наименований.

Что касается конкретных категорий, то основной рост продаж наблюдается у овощных полуфабрикатов, учитывая прежде всего их полезные питательные свойства. Кроме этого, увеличился оборот рыбных полуфабрикатов, что подтверждает стремление покупателей найти быстрые в приготовлении и в то же время вкусные блюда. Замороженная пицца все чаще воспринимаемая покупателями в качестве самостоятельного блюда, также демонстрирует рост предложений и умеренные цены. На фоне общих тенденций следует отметить увеличение продаж готовых вторых блюд, что означает растущее стремление современных потребителей к экономии и выбору качественных продуктов. Примечательно, что эта тенденция находит отклик не только в Италии, но и на общеевропейском уровне.

Другой важный критерий, подталкивающий итальянских потребителей к приобретению замороженных полуфабрикатов, связан со снижением объемов пищевого мусора. Все последние анализы показывают, что сегмент замороженных продуктов является одним из наиболее продвинутых в этой области. Недавнее исследование британского Университета Шеффилд Холлэм установило, что 42% еды выбрасывается дома: основная ее часть отправляется в помойку непосредственно из холодильника или прямиком со стола, поскольку не употребляется в срок или готовится в излишних количествах. Тоже исследование показало, что использование замороженных продуктов помогает снизить количество пищевых отходов до 47%.

Источник: пресс-служба Агентства ИЧЕ


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Овощные полуфабрикаты занимают первое место рынка замороженных продуктов Италии | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение