FruitNews: Переработчикам Северной Осетии не хватает сырья для консервации | FruitNews.RU

Переработчикам Северной Осетии не хватает сырья для консервации

Переработка

Сейчас из 8 региональных предприятий в республике функционируют только 4 перерабатывающих завода. Причина простаивания в работе неожиданна: не отсутствие спроса на конечную продукцию, а банальная нехватка сырья. Последний факт связан с тем, что аграрии Северной Осетии не выращивают достаточное количество и ассортимент продукции, боясь отсутствия рынка сбыта.

Например, компания ООО «Витязь», по словам директора предприятия Аркадия Кадохова, закупает огурцы и томаты для переработки в других регионах, а затем поставляет им же готовую продукцию.
- Даже если бы у нас было в сто раз больше продукции, чем сейчас, я думаю, что такую продукцию Москва и Московская область с удовольствием принимали бы,- прокомментировал г-н Кадохов отсутствие сырья для солений.
Откликнулись на сложившуюся ситуацию и в Министерстве сельского хозяйства Северной Осетии. В ведомстве подтвердили, что сейчас работают только 4 цеха, но и те не в полную силу. В то же время, по словам Аллы Кесаевой, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, консервация региональных предприятий пользовалась и пользуется устойчивым спросом по всей России.
Необычна и ситуация в магазинах самой Северной Осетии, где по-прежнему доминирует импортная консервация.
В республиканском Минсельхозе заверили в готовности оказания переработчикам всей возможной поддержки. Помощь получат и сами овощеводы, плодов труда которых так не хватает предприятиям консервации.

Источник: http://gradus.pro/v-severnoj-osetii-ne-hvataet-svoih-ovoshhej-dlya-proizvodstva-konservov/


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Переработчикам Северной Осетии не хватает сырья для консервации | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение