FruitNews: Производство плодово-ягодных соков запустят в Калининградской области | FruitNews.RU

Производство плодово-ягодных соков запустят в Калининградской области

Переработка

Начало производства соков намечено на август текущего года. На предприятии уже монтируют завезенное из Австрии оборудование, которое начнет работать после сбора урожая плодов.

Первоначальная загрузка линии по производству сока составит всего три тонны сырья за час. Но уже через несколько лет, когда недавно высаженные в Калининградской области сады начнут плодоносить в полную силу, мощность приемки значительно увеличится.
- Первый сок планируем получать в августе, с плодов, которые будет сдавать население - дачники и садоводы. Для этого организуем закупочные пункты на местах. Объемы пока минимальные и мы рассматриваем организацию передвижных заводов. Будем выезжать в районы, перерабатывать плоды и пастеризовать сок,- сообщил на встрече с калининградским губернатором Николаем Цукановым председатель калининградской региональной ассоциации сельхозпроизводителей Александр Иванов.
В свою очередь глава региона вспомнил могучее садоводческое прошлого области
- В области много заброшенных садов, можно собирать яблоки там. Мы, когда были детьми, собирали и сдавали яблоки, я помню,- сказал он.
Пока неизвестно, сколько будет стоить продукция калининградского предприятия, так как «сначала смонтируем и запустим, а потом видно будет».
- Соки будем делать натуральные. Наше оборудование позволяет «вытащить» 75% влаги из сырья. Мы сейчас изучаем опыт американского оборудования, которое позволяет «вытащить» до 93% влаги. Это во многом определяет цену конечного продукта,- добавил г-н Иванов.

Источник: http://ya39.ru/news/economy/v_kaliningradskoy_oblasti_pristupyat_k_proizvodstvu_naturalnykh_plodovo_yagodnykh_sokov/


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Производство плодово-ягодных соков запустят в Калининградской области | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)