FruitNews: 15-16 апреля 2015 года в Москве прошла 14-ая Международная конференция «Мир соков» | FruitNews.RU

15-16 апреля 2015 года в Москве прошла 14-ая Международная конференция «Мир соков»

Переработка

Российский союз производителей соков провел 14-ую ежегодную Международную отраслевую конференцию «Мир соков», состоявшуюся 15-16 апреля 2015 года в Москве в отеле «Холидэй Инн Москва Сущевский».

Конференция «Мир соков - 2015» прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Соорганизатор Конференции - Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания».
Официальный спонсор конференции - ЗАО «Мултон».
Спонсор конференции – ОАО «Сады Придонья».
Спонсор фуршета - ООО «СИГ Комбиблок».
Соковая промышленность в России за последние 20 лет стала современным пищевым производством, основанным на лучших мировых практиках. Объемы потребления соковой продукции выросли в несколько раз и достигли среднеевропейского уровня. 15 лет назад был создан Российский союз производителей соков – добровольное объединение изготовителей соковой продукции.
В приветственном слове Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова к участникам конференции «Мир соков - 2015» отмечено: «В сложившихся макроэкономических условиях существенно усиливается роль пищевой и перерабатывающей промышленности в реализации политики импортозамещения и обеспечении жителей России высококачественными и безопасными продуктами питания. Позитивной тенденцией является растущий в обществе интерес к здоровому образу жизни. В связи с этим продукция соковой отрасли прочно удерживает лидирующие позиции среди наиболее востребованных продовольственных товаров».
Несколько сессий конференции вместили колоссальный объем актуальных для отрасли тем.
Как планируется реформировать федеральный, региональный и муниципальный контроль и надзор, к чему готовиться бизнесу в связи с принятием законодательства об утилизации отходов – обсуждалось на сессии «Новое в законодательстве о производстве, обращении и контроле соковой продукции».
Следующие сессии конференции охватили темы сырья, упаковки, регулирования обращения соковой продукции – как теоретических, так и практических аспектов. Контроль соковой продукции занимает особое место – на специальных сессиях обсуждались методы и параметры контроля соковой продукции, а также инструменты и процедуры контроля по всей цепочке производства. Одним из обсуждаемых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции на производстве - внедрение процедур, основанных на принципах анализа рисков и критических контрольных точках (ХАССП), обязательность внедрения которых установлена техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Завершил Конференцию «Мир соков - 2015» семинар «Пищевая ценность соков», проведенный совместно с ведущим научно-исследовательским институтом - ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания». Ориентированный на специалистов предприятий, а также диетологов и представителей СМИ, семинар был посвящен веществам и энергии, получаемыми человеком из соков. Задача Российского союза производителей соков - собрать, обобщить исследования по сокам и донести эти данные до профессиональной и широкой общественности.
В приветственном слове к участникам семинара «Пищевая ценность соков» Академик РАН В.А. Тутельян сказал: «Соки в питании и детей и взрослых играют огромную роль. Особенно в стране, где полгода зима ... Пищевые волокна, пектин, витамин С, каратиноиды, минеральные вещества и микроэлементы: железо, калий, магний, ряд других микроэлементов, которые при правильном ежедневном потреблении составляют ту долю, которую мы должны получить в нашем рационе».
Ежегодная профессиональная конференция «Мир соков» позволяет представителям компаний отрасли встретиться, обсудить актуальные вопросы и обменяться мнениями, а также рассказать о достижениях компаний.
На мини-выставке в рамках Конференции были представлены инновации технологий производства и оборудования. Выставочными стендами на конференции «Мир соков - 2015» представлены торговая марка TORK и компания Vikan.
Во время конференции прошли мастер-классы по упаковочным материалам. Участникам конференции предлагались к дегустации новые вкусы соковой продукции. Инновации для каждого изготовителя – это создание конкурентных преимуществ, для потребителей – это более вкусная, полезная, доступная соковая продукция.

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: 15-16 апреля 2015 года в Москве прошла 14-ая Международная конференция «Мир соков» | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение