FruitNews: Производитель соков и пюре в Ингушетии закупил итальянское оборудование | FruitNews.RU

Производитель соков и пюре в Ингушетии закупил итальянское оборудование

Переработка

По информации «Интерфакс-Юг», корреспондент которого ссылается на данные пресс-службы администрации Сунженского района Ингушетии, районный агрокомбинат уже закупил у машиностроительной компании из Италии необходимое для развития производства оборудование.

- На текущий момент на комбинате ГУП «Атлас» проводятся пуско-наладочные работы. Новое итальянское оборудование стоимостью 60 млн рублей рассчитано на производство двух тонн сырья в час. Закупленная производственная линия, в основном, предназначена для переработки фруктов,- сообщили в пресс-службе.
С помощью закупленной линии фрукты и овощи будут измельчать до кашицеобразного состояния для дальнейшего производства различных пюре, джемов, повидла и соков. Запуск оборудования намечен на будущее лето, тогда как линия производства овощных консервов в рамках предприятия начала работать еще в прошлом году. Пока завод ГУП «Атлас» производит около 15 тонн готовой продукции за одну смену.
Причем цена продукции агрокомбината в Ингушетии, по данным его руководства, значительно ниже, чем у конкурентов из соседних регионов.
- Как известно, стоимость завозимой сельхозпродукции зависит от расходов на транспортные перевозки. Соответственно, местным оптовикам будет удобнее покупать маринады у нас. Это позволит им сэкономить и деньги, и время и, конечно же, снизить их стоимость,- рассказала Асет Евлоева, заведующая производством предприятия.
ГУП «Атлас» принадлежат 200 гектаров сельхозземли. В этом сезоне различным овощным культурам (помидоры, огурцы, капусту, баклажаны, морковь и перцы разных сортов) будут отданы 112 гектаров, а плодово-ягодным растениям – около 50 гектаров.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/citynews.asp?id=604801&sec=1669


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Производитель соков и пюре в Ингушетии закупил итальянское оборудование | FruitNews.RU