FruitNews: В 2014 году в России на 16% увеличился объем производства овощных консервов | FruitNews.RU

В 2014 году в России на 16% увеличился объем производства овощных консервов

Переработка

Согласно проведенному специалистами-аналитиками компании Intesco Research Group исследованию «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года», в 2014 году отечественные производители консервации поставили 1,43 млн тонн овощных консервов, что на 16% больше показателя 2013-го.

Эксперты также отмечают факт того, что в период с 2009 по 2014 год спад производства подобной продукции наблюдался только в 2010-ом (-7,1%). Тогда данная тенденция объяснялась снижением урожайности в связи с аномально жарким летом. После этого периода выработка только росла до 1,2 млн условных банок в 2013 году.

Сотрудники Intesco Research Group также отмечают большой прогресс и перспективы развития перерабатывающей отрасли: согласно действующей «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности», в российских регионах начнут работать около 50 предприятий схожей специализации. Точные даты старта инвестиционных проектов пока еще не известны, так как развитие производства консервации напрямую зависит от урожайности в стране и экономической ситуации в целом.

 

Источник: http://marketing.rbc.ru/news_research/23/03/2015/562949994460298.shtml


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В 2014 году в России на 16% увеличился объем производства овощных консервов | FruitNews.RU