FruitNews: АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода | FruitNews.RU

АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода

Переработка

Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении займа от банка «МСП».

- Для круглогодичной работы нам необходимы большие системы хранения сырья, рассчитанные на 1-2 тысяч тонн (сейчас 200-300 тонн). Мы планируем создать цех асептического хранения – сейчас наше хранилище позволяет держать овощи 2-3 месяца, но мы заинтересованы в больших сроках,- рассказал Андрей Волков, Руководитель АПО «ХозяинЪ».

Новые производственные мощности дадут возможность увеличить объем переработки овощей и фруктов в консервацию и пюре, благодаря чему компания сможет нарастить поставляемый на рынок ассортимент. Особое внимание при этом будет уделено производству консервов из томатов.

- Сейчас томатная паста на 90% поставляется в Россию из-за границы, в хорошем качестве из Ирана, Италии, основной же объем приходится на Китай, однако, в ней содержится много крахмала и красителей. Отечественные производители зачастую продают перефасованную томатную пасту из Китая втридорога, накрутив цену за некачественный продукт,- добавил г-н Волков.

Увеличится и объем производства томатной пасты из отечественных овощей.

 

Источник: http://agro2b.ru/ru/news/16447.html


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение