FruitNews: Ореховые снеки под ТМ Mimi’s Nuts получили новый упаковочный дизайн | FruitNews.RU

Ореховые снеки под ТМ Mimi’s Nuts получили новый упаковочный дизайн

Переработка

Все работы выполнили сотрудники студии Drew Watts, которые и разработали айдентику и минималистичный дизайн упаковки с акцентом на ручном исполнении.

- Мы сделали этикетки в виде вышивки, что должно отражать идею ручного труда. Затем мы разработали систему иконок, для того, чтобы систематизировать большое количество вкусов. Минималистичный дизайн позволяет сконцентрироваться на сущности бренда Mimi's Nuts,- рассказали в Drew Watts.

file1395744718 357c3

file1395744740 b0446file1395744758 7da38

Источник: http://news.unipack.ru/49192/

{jathumbnail off}

Владлен Гладченко, Творческий директор BRANDTIME:

- Великолепная работа! Лаконичность этикетки, типографика и дизайн абсолютно органичны.
Аккуратность и продуманность дизайна подчеркивают ожидаемое качество продукта.
Визуальная коммуникация на этикетке превосходно доносит информацию о содержании стеклянной упаковки, подтверждая натуральность и экологичность продукта.
Пастельные тона этикеток усиливают доверие к продукту, как бы сообщая, что производитель не стремится «поймать» покупателя на яркий дизайн – т.к. все дело в качестве.
Это ощущение дополняется бумажной упаковкой, цель которой информировать покупателя о внимательном отношении к каждой выпущенной баночке. Почти хенд мейд.
Ничего лишнего – исключительно профессиональный брендинг. Купил бы не задумываясь.

Ирина Огнева, Генеральный директор брендингового агентства Art-fact:

- Создать атмосферу домашнего уюта через имитацию вышивки элементов дизайна упаковки - идея довольно интересная. Очень уютно, действительно по-домашнему выглядит банка с орехами, завернутая в упаковочную бумагу.
Но, похоже, при работе над проектом специалисты агентства не учли, что упаковку потребитель сначала видит издалека. Прилавок всегда находится в отдалении. И совершенно гениальная задумка – вышить изображения, воспринимается на расстоянии не как рукоделие, а как рисунки детской компьютерной игры или реклама конструктора LEGO. (По крайней мере, так воспринимаются размещенные фотоизображения продукции). Ни первая, ни вторая ассоциация не связаны со вкусом домашней еды и не вызывают желание перекусить. Но, возможно, это мнение человека, давно перешагнувшего тинейджерский возраст. А подростки, как раз, увидят в дизайне что-то притягательное для себя и потянутся рукой за орешками с любимым вкусом.
Вызывает вопросы и использование в качестве упаковки стеклянной банки. Орешки не всегда едят дома. А если их захочется взять с собой, то, однозначно, стеклянная банка не подойдет. Стекло тяжелое, объемное, не гнется и бьется. Значит продукт точно не для тинейджеров. Тогда для кого? Кому нравится вкус LEGO?

Артём Маслов, арт-директор брендингового агентства Clёver:

- При первом беглом взгляде у меня этот проект вызывает интерес — как у потребителя, так и у дизайнера.
Но визуализация вышивки пиксельной графикой делает графический язык этой упаковки «несъедобным».
Это можно исправить внедрением более «съедобной» типографики — какого-нибудь леттеринга в название Mimi's Nuts и быть может другого стиля для иконок.
Это моё видение как можно вытянуть концепт на более коммерческие позиции. Ну а, если задача была сделать дизайн «несъедобным» и против категории, то такая задача выполнена.


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Ореховые снеки под ТМ Mimi’s Nuts получили новый упаковочный дизайн | FruitNews.RU