FruitNews: Калифорнийский Миндаль в кондитерской и хлебопекарной промышленности, производстве хлопьев и снеков | FruitNews.RU

Калифорнийский Миндаль в кондитерской и хлебопекарной промышленности, производстве хлопьев и снеков

Переработка

almonds По данным исследований аналитического агентства Innova Market Insights, количество новых продуктов с миндалем неуклонно растет во всех уголках земного шара.

Так, за последние четыре года – с 2010 г. по 2013 г. в мире появилось 19 698 новинок, содержащих миндаль. Западная Европа с приростом в 11.8% остается лидером по числу новых продуктов с миндалем. В то же время, производители из стран Азии с приростом в 27.5% в 2013 году обогнали коллег из Северо-Американского региона, где количество новинок с миндалем выросло на 23.5%. В Восточной Европе, куда входит и Россия, рост количества новых продуктов с миндалем в период с 2010 по 2013 гг. составил 18.8%, а в странах Латинской Америки изначально небольшое количество миндальных продуктов, присутствующих на рынке, позволило показать рекордный рост в 55.6%. Самый высокий рост новинок с миндалем отмечается в таких отраслях, как кондитерская промышленность, хлебопекарная промышленность, производство хлопьев и мюсли, а также производство снеков.

 

Известная тенденция практически повсеместного роста спроса на продукцию кондитерского производства, и миндаль с каждым годом занимает в ней все большее и большее место. Только в 2013 году доля кондитерских новинок среди всех новых продуктов, составляющим компонентом которых является миндаль, составила 29.2%. Миндаль представляет собой ингредиент №1 в производстве конфет и плиток шоколада. Согласно исследованию потребителей шоколада и продуктов с его содержанием в 2010 году, среднее количество шоколадных перекусов в месяц составляет 14 раз, а около 64% от общего числа опрошенных предпочитают приобретать сладости именно с орехами (из них 39% предпочитают шоколад с миндалем аналогам с другими орехами). 

 almonds

Сегмент выпечки также является важным потребителем миндаля. В 2013 году количество новинок в этой отрасли составило 22.4% от общего количества новинок с миндалем. Миндаль очень популярен в пекарных предприятиях на территории США, государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в странах Латинской Америки, где миндаль является вторым по популярности орехом. За последние несколько лет данный вид орехов стал очень востребованным и в российской хлебопекарной отрасли. 

 almonds

Хлопья, мюсли и каши являются важным элементом питания жителей Западной Европы и США, в России этот сегмент продовольственного рынка пока еще находится в стадии развития и только набирает популярность. Роль миндаля в данной отрасли также трудно переоценить, именно на этот сегмент пришлось 17.4% мировых миндальных новинок в 2013 году. Причина популярности миндаля в хлопьях и мюсли та же, что и у снеков его содержащих – высокое содержание полезных элементов, способность насыщать и придавать сил, а также уникальный вкус, любимый потребителями во всем мире. Именно миндаль содержит 15 необходимых для здоровья веществ, включая клетчатку, белок, кальций и витамин Е, а также компоненты, которые позволяют потребителю быстро утолить голод и сохранить приятное чувство сытости до следующего приема пищи. 

Снеки и их производство – также интенсивно развивающаяся отрасль продуктового рынка, уже захватившая и нашу страну. Россияне стремятся найти более полезный, быстрый и оптимальный способ сытного перекуса. Согласно результатам исследования Snacking Study, проведенного специалистами компании «Стерлинг-Райс Групп», порядка 36% опрошенных людей хотя бы раз в неделю перекусывают именно орехами, а 83% людей полагают, что перекусы несправедливо считаются нездоровым способом питания и, в случае включения в них полезных продуктов, могут благоприятно сказываться на здоровье человека.

В 2013 году количество новых снеков составило 16.6% среди всех новинок с миндалем на мировом рынке. Согласно опросу потребителей России, проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния в 2012 году, около 37% россиян уже знакомы и по достоинству оценивают миндаль, как вид многофункциональных снеков, а 26% признают важность его полезных и питательных свойств.

Подобные факты дают основание предполагать, что в дальнейшем доля миндаля, как ингредиента для снековой отрасли, будет продолжать возрастать. Ведь миндальный орех полезен для здоровья, очень вкусен, хорошо насыщает, его удобно носить с собой, он не пачкает руки, а даже небольшая порция миндальных орешков способна быть полноценным перекусом.

Получить более подробную информацию о Калифорнийском Миндале и Совете Производителей Миндаля штата Калифорния можно на сайте: www.almonds.ru, а также на стенде Совета №75А80 в Зале 5 Павильона 7 на выставке Продэкспо, которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля.

Источник: www.fruitnews.ru

{jathumbnail off}


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Калифорнийский Миндаль в кондитерской и хлебопекарной промышленности, производстве хлопьев и снеков | FruitNews.RU