FruitNews: Консервные предприятия Кабардино-Балкарии увеличили выпуск продукции | FruitNews.RU

Консервные предприятия Кабардино-Балкарии увеличили выпуск продукции

Переработка

За период с января по сентябрь текущего года переработчики КБР приняли почти 43 тысячи тонн плодовоовощного сырья и выпустили свыше 120 млн условных банок продукции, что на 128,8% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

В частности, в 2 раза увеличилось производство консервированных томатов – до 16 млн условных банок и на 112% консервированного зеленого горошка – до 35 млн условных банок. Также на 44% и до 18 млн условных банок возросла выработка томатной пасты.

По мнению самих переработчиков, рост объемов производства плодовоовощных консервов вызван повышением покупательского спроса населения республики и остальных российских регионов, а также ростом валового сбора овощей. В этом году в КБР было собрано 348 тысяч тонн различных видов овощей, а средняя урожайность одного гектара земли составила 200 центнеров.

Источник: http://president-kbr.ru/ru/kbr/news/agriculture/8771--28-.html


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Консервные предприятия Кабардино-Балкарии увеличили выпуск продукции | FruitNews.RU