FruitNews: McDonald’s откажется от использования кетчупа марки Heinz | FruitNews.RU

McDonald’s откажется от использования кетчупа марки Heinz

Переработка

По мнению отраслевых специалистов рынка, возможный отказ от кетчупа Heinz может быть вызван тем, что на должность главы компании, специализирующихся на томатных соусах, пришел Бернардо Хис - бывший глава сети Burger King, которая является главным конкурентом компании.

Официально McDonald's причину отказа не комментирует:

- Мы приняли решение, что постепенно будем переходить к услугам других поставщиков,- заявили в компании.

Напомним, что McDonald's использовал кетчуп марки Heinz в течение почти 40 лет, лишь однажды привлекая другого поставщика, когда из-за неурожая овощей производитель томатных соусов не мог удовлетворить потребности сети.

В то же время Hufftington Post сообщает, что кетчуп Heinz в настоящее время используется только в ресторанах McDonald's за пределами США, а на родине компании он уже давно не является ингредиентом гамбургеров. Исключение составляют только рестораны в Миннеаполисе и Питтбурге.

Имели претензии к кетчупам Heinz и специалисты Российского института потребительских испытаний, обнаружившие в соусах завышенное содержание консервантов, которых, как заявляет сам производитель кетчупов, там быть не должно. Диетологи сделали из результатов исследования ученых один вывод – возможно, именно из-за соуса Heinz гамбургеры из McDonald's так долго не портятся.

Источник: http://zdravkom.ru/news/lenta_1407/index.html


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: McDonald’s откажется от использования кетчупа марки Heinz | FruitNews.RU