FruitNews: В России увеличился объем рынка кетчупа и соусов из томатов | FruitNews.RU

В России увеличился объем рынка кетчупа и соусов из томатов

Переработка

Согласно исследованию «Бизнес-плана завода по производству томатной пасты - 2013 (с финансовой моделью)», проведенному компанией Intesco Research Group, в прошедшем году произошло ускорение роста отраслевого рынка на 7,8%.

Этот показатель следовал за 2011 годом, когда темпы роста замедлились до 0,2%.

В общем же за период с 2009 по 2012 гг на российском рынке кетчупа и соусов из томата постепенно снижалась доля импортной продукции. Тем не менее, отрасль в нашей стране все еще сильно зависит от заграничных поставок, так как 90% сырья для кетчупов и соусов – экспортная продукция.

Основные страны-поставщики в Россию – Украина, Вьетнам и Нидерланды, которые отправили в нашу страну в общей сложности порядка 18 тысяч тонн кетчупов и томатных соусов.

За этой тройкой следуют Италия с объемом поставок в 1,6 тысячей тонн, Корея с 1,2 тысячей тонн, Германия – около 555 тонн и Болгария с 418 тоннами.

Источник: http://marketing.rbc.ru/news_research/23/07/2013/562949988113222.shtml


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В России увеличился объем рынка кетчупа и соусов из томатов | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение