FruitNews: В Южном Казахстане увеличат выпуск консервированных овощей и фруктов | FruitNews.RU

В Южном Казахстане увеличат выпуск консервированных овощей и фруктов

Переработка
На юге Казахстана намерены увеличить выпуск консервированных овощей и фруктов. Местные сельхозпроизводители смогут укрепить позиции на внутреннем рынке.
На юге Казахстана намерены увеличить выпуск консервированных овощей и фруктов. Местные сельхозпроизводители смогут укрепить позиции на внутреннем рынке. С начала года в области уже запущено два предприятия по переработке сельхозпродукции. Всего же, по данным областного управления сельского хозяйства, в Южном Казахстане работает 35 предприятий по изготовлению соков, варений и солений. Общая мощность предприятий - 300 тонн продукции в сутки. Это более 86 тысяч тонн в год. Производственные мощности заводов и цехов позволяют полностью обеспечить южан консервами. Но из-за сезонности работы предприятий потребители получают всего 50% той продукции, которую заводы и цеха могли бы производить, пишет ИА «Казах-Зерно». Чтобы увеличить объемы, специалисты предлагают товаропроизводителям перевести предприятия на круглогодичный цикл работ. Для этого в сезон уборки овощей и фруктов предлагается не только выпускать готовую продукцию, но и освоить производство полуфабрикатов, из которых в межсезонье можно будет изготавливать полноценные соки, компоты, кетчупы и т.п. А чтобы конкурировать на внешнем рынке, предприятиям предлагается не затягивать с модернизацией производственных линий. Пока же, не считая вновь открывающихся производств, современное оборудование установлено только на Акдалинском и Тюлькубасском плодоперерабатывающих заводах, проинформировали в облуправлении.

Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: В Южном Казахстане увеличат выпуск консервированных овощей и фруктов | FruitNews.RU