Молдова готова увеличить производство консервированного горошка

Переработка
В 2011 году консервные заводы страны намерены произвести до 70 миллионов банок зеленого горошка.
В 2011 году консервные заводы страны намерены произвести до 70 миллионов банок зеленого горошка. Консервные заводы Ассоциации Speranţa Con намерены произвести в 2011 году 50-70 миллионов банок зеленого горошка и кукурузы, что на 10-15% больше 2010 года. Председатель Ассоциации Василий Тарлев рассказал, что в таком объеме доля горошка составит 60%, а кукурузы - 40%. - Большинство продукции для консервирования мы покупаем у экономических агентов, с которыми заключены контракты, - отметил он. Тарлев сказал, что заводы сейчас начали переработку и консервирование помидоров и огурцов. - Я провел переговоры с экономическими агентами Румынии и Украины для импорта овощей, в особенности, помидоров и огурцов. Мы заключили несколько контрактов на импорт, поэтому около половины продукции помидоров и огурцов будет импортировано, - сказал председатель Ассоциации, указав на то, что практически 90% консервированной продукции экспортируется в стран СНГ и Евросоюза, и только 10% реализуется на внутреннем рынке Молдовы. В Молдове 13 заводов, которые обрабатывают овощи и фрукты.

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31