Молдова в I полугодии сократила на треть производство плодоовощной консервной продукции

Переработка
Производство плодоовощной консервной продукции в Молдове в первом полугодии 2009 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 36,7% до 156 млн. леев ($13,9 млн.). Об этом сообщили корреспонденту в Национальном бюро статистики Молдовы.
Производство плодоовощной консервной продукции в Молдове в первом полугодии 2009 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 36,7% до 156 млн. леев ($13,9 млн.). Об этом сообщили корреспонденту в Национальном бюро статистики Молдовы. Так, производство овощных и фруктовых соков в натуральном выражении сократилось на 11,2% до 5 тыс. 539,3 т, овощных консервов - на 60,5% до 4 тыс. 202,8 т. В то же время производство фруктовых консервов выросло в 4,7 раза и составило 9 тыс. 065,8 т. В нынешнем сезоне в Молдове, как ожидается, будет собрано в целом по 400 тыс.т овощей и фруктов. Фабрики планируют переработать около 225 тыс.т плодоовощного сырья: 180 тыс.т фруктов и 45 тыс.т овощей. Консервные фабрики отправляют на экспорт более 90% общего объема производимой продукции. Традиционно крупнейшим импортером молдавской плодоовощной консервной продукции является Россия.

Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно