FruitNews: Производство фруктовых соков в Беларуси в январе-марте увеличилось на 17,6%, овощных – сократилось на 2,9% | FruitNews.RU

Производство фруктовых соков в Беларуси в январе-марте увеличилось на 17,6%, овощных – сократилось на 2,9%

Переработка
Объем производства фруктовых соков в Беларуси в январе-марте 2009 года увеличился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,466 млн условных банок (муб), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).
Объем производства фруктовых соков в Беларуси в январе-марте 2009 года увеличился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,466 млн условных банок (муб), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате). Наибольший объем производства этой продукции обеспечили подведомственные облисполкомам предприятия, выпустившие 10,041 муб соков (на 29,4% меньше, чем в первом квартале 2008 года), и юридические лица без ведомственной подчиненности – 12,305 муб (в 3,8 раза больше). Предприятия концерна "Белгоспищепром" за первый квартал 2009 года произвели 3,853 муб соков (на 19,8% больше, чем в первом квартале 2008 года). Предприятия, подчиненные горисполкомам, произвели в январе-марте 184 тыс. условных банок (туб) фруктовых соков, сократив выпуск по сравнению с тем же периодом прошлого года на 29,2%, предприятия Белкоопсоюза – 55 туб (на 96,4% меньше). Предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода выпустили 28 туб таких соков (в том же периоде прошлого года не выпускали). В январе-марте 2009 года белорусские предприятия также выпустили 1,799 муб овощных соков, что на 2,9% меньше уровня первого квартала 2008 года. Предприятия концерна "Белгоспищепром" изготовили 1,269 муб этой продукции (на 41,2% больше, чем в январе-марте 2008 года), юридические лица без ведомственной подчиненности – 344 туб (в 2,4 раза больше). Подведомственные облисполкомам предприятия сократили выпуск овощных соков на 75,1% до 186 туб. По информации Белстата, соков фруктовых детских за первый квартал 2009 года было изготовлено 736 туб (на 8,1% больше уровня того же периода 2008 года), овощных соков – 627 туб (на 0,8% больше) Весь объем этой продукции изготовили предприятия концерна "Белгоспищепром". Запасы фруктовых соков у производителей по состоянию на 1 апреля составили 16,14 муб, или 183% к среднемесячному объему производства, овощных соков – 2,171 муб (в 3,6 раза больше).

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Производство фруктовых соков в Беларуси в январе-марте увеличилось на 17,6%, овощных – сократилось на 2,9% | FruitNews.RU