Глубокский консервный завод начал производство консервов в жестебанке

Переработка
Производство плодоовощных консервов в жестебанке стало возможным благодаря установке летом текущего года новой хорватской линии по переработке зеленого горошка. С вводом ее в эксплуатацию мощности завода по переработке зеленого горошка возросли с 1 до 4 т в час.
ОАО "Глубокский консервный завод" (Витебская обл.) освоил производство консервированных горошка, кукурузы и фасоли в жестебанке, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии. "В четвертом квартале текущего года предприятие приступило к производству овощных консервов в жестебанках, - рассказали собеседники агентства. - В такой упаковке было выпущено по 10 т консервированного горошка и кукурузы и 2,5 т фасоли в натуральной заливке". Как отметили специалисты предприятия, производство консервированной кукурузы предприятие освоило впервые. "Консервированные горошек и фасоль раньше выпускались только в стеклобанках", - добавили они. Производство плодоовощных консервов в жестебанке стало возможным благодаря установке летом текущего года новой хорватской линии по переработке зеленого горошка. С вводом ее в эксплуатацию мощности завода по переработке зеленого горошка возросли с 1 до 4 т в час. "На ней мы можем выпускать не только горошек, но и другие виды консервов – как в жестебанке, так и в стеклобанке", - пояснили на предприятии. Стоимость оборудования составила около 2 млн евро. Финансировался проект за счет средств республиканского и областного бюджета, кредитных средств и собственных средств предприятия. Собеседники отметили, что в последующем планируется освоить выпуск новых плодоовощных консервов на этой линии. В частности, планируется выпуск фасоли в томатной заливке в жестебанке и ассорти из горошка, кукурузы и сладкого перца. На предприятии также сообщили, что в начале 2009 года при условии выделения финансовых ресурсов Глубокский консервный завод приступит к реконструкции первого консервного цеха. Стоимость этого проекта составит около Br10 млрд. ОАО "Глубокский консервный завод" специализируется на производстве плодоовощных консервов. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет около 150 наименований. За январь-ноябрь 2008 года предприятие произвело 12,1 муб консервов, что на 29,6% больше уровня аналогичного периода прошлого года, в том числе зеленого горошка - 5,4 муб (на 60,1% больше). Предприятие основано в 1948 году, акционировано в 2003 году. На ОАО работает более 300 человек.

Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно