FruitNews: Переработка - FruitNews.RU

Выращивание

В 2015 году объем рынка промышленной томатной пасты увеличился на 2% и составил 141,334 тыс. тонн. В 2016 году объема рынка промышленной томатной пасты снова вырос благодаря введению в эксплуатацию заводов ООО «АПК Астраханский» в Астрахани и ООО «Овощи Юга» в Кабардино-Балкарии. В 2016 году объем рынка составил 145,23 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в 2015 году.

Фото FruitNews.RU

По данным производственной статистики, по итогам 2016 года в РФ изготовили 549,1 млн условных банок фруктового и ягодного джема и аналогичных продуктов – фруктового и ягодного желе, компотов, пюре и пасты.

Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области и компания «Заречное» (входит в девелоперскую ГК «Экополис») подписали соглашение о создании первого в регионе агроиндустриального парка «Искитимский» площадью 5,5 тыс. га.

Фото предоставлено «Руспродсоюз»

Итальянская компания планирует развивать собственное присутствие на российском рынке фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

В Ипатовском районе Ставрополья построят завод по глубокой переработке овощей. Инвестиционный проект реализует ООО «Биопродторг». Мощность производства предприятия в месяц составит 2,9 тыс. тонн сушеной продукции и 5,5 тыс. тонн шоковой заморозки.

Фото: Zastavki.com

В число заявок для реализации инвестпроектов в Свободном порту Владивосток вошли проекты в сфере производства натуральных соков и сухих фруктово-ягодных смесей из местного сырья.

Фото РИАЦ

В этом году общий объем производства составит порядка 9 млн банок. В Красноармейском районе Волгограда открылся завод по переработке овощей ООО «Мегаполис». Новое предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с фермерами пяти районов: Среднеахтубинского, Быковского, Городищенского, Светлоярского и Камышинского.

Инвестором проекта выступает цимлянская компания «Дары Садов», которая уже начала собственное производство сухофрукта осенью 2016 года. При выходе на полную мощность проект предполагает полный цикл производства чернослива — выращивание домашней сливы, ее переработку, упаковку и реализацию. Объем производства должен составить до 100 тонн продукции в сутки.

Автоматы, делающие свежевыжатые соки на выбор покупателя, разработаны в сотрудничестве с бельгийским стартапом Alberts. Главная особенность машины - полная ориентированность на клиента, который сам выбирает набор фруктов для напитка. В набор входят 10 различных фруктов и овощей, таких как банан, клубника, шпинат, сельдерей, манго.

В Волгодонске Ростовской области построят завод по производству натуральных соков с использованием местного сырья. Инвестором проекта выступила Ассоциация по развитию инновационной деятельности в сельском хозяйстве «Агро Кластер». Ассоциация объединяет современные технологии и исследования научных институтов Европы.

Кондитерская фабрика «Победа» представила две новых линейки мармелада, изготовленного на основе фруктовых ингредиентов. В качестве желирующих агентов использованы яблочный пектин и желатин.

Администрация Крымского района Краснодарского края и «Крымский консервный комбинат» подписали соглашение о возведении нового объекта АПК на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2017».

Строящийся в Ялуторовске Тюменской области завод по производству овощной и плодово-ягодной консервации ООО «Тарское» выпустит первую продукцию в августе 2018 года. Предполагается, что новый завод будет открыт в марте 2018 года.


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Переработка - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение