Выращивание

Автоматы, делающие свежевыжатые соки на выбор покупателя, разработаны в сотрудничестве с бельгийским стартапом Alberts. Главная особенность машины - полная ориентированность на клиента, который сам выбирает набор фруктов для напитка. В набор входят 10 различных фруктов и овощей, таких как банан, клубника, шпинат, сельдерей, манго.

В Волгодонске Ростовской области построят завод по производству натуральных соков с использованием местного сырья. Инвестором проекта выступила Ассоциация по развитию инновационной деятельности в сельском хозяйстве «Агро Кластер». Ассоциация объединяет современные технологии и исследования научных институтов Европы.

Кондитерская фабрика «Победа» представила две новых линейки мармелада, изготовленного на основе фруктовых ингредиентов. В качестве желирующих агентов использованы яблочный пектин и желатин.

Администрация Крымского района Краснодарского края и «Крымский консервный комбинат» подписали соглашение о возведении нового объекта АПК на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2017».

Строящийся в Ялуторовске Тюменской области завод по производству овощной и плодово-ягодной консервации ООО «Тарское» выпустит первую продукцию в августе 2018 года. Предполагается, что новый завод будет открыт в марте 2018 года.

Входящее в группу компаний СИНКО плодово-ягодное предприятие «Сургутское», которое расположено в поселке Суходол Самарской области предложило рынку новый продукт – моченые яблоки, изготовленные по собственному рецепту.

Фото «Орехово-Зуевская правда»

На предприятии ООО «Топ Продукт» в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района Московской области 17 марта состоялось открытие новой линии по производству цукатов.

Российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья, а износ производственных фондов превышает 47%, отмечается в материале информационного агентства «Rambler News Service», ссылающегося на материалы Минсельхоза, подготовленные к парламентским слушаниям.

Ученые из Самарского государственного технического университета разработали технологии производства сидра, кальвадоса, сухого вина и натурального шампанского из технического винограда, выращенного в Самаре. В планах привлечение зарубежных инвесторов и выход на мировой рынок.

В сентябре в Азербайджане будет запущена стерилизационная установка, которая позволит увеличивать сроки хранения сельхозпродукции, включая овощи, картофель, фрукты и сухофрукты, за счет использования метода гамма-облучения для уничтожения микробов.

FLICKR USER PAUL FRIEL

Производители апельсинового сока Бразилии, обеспечивающей основной мировой объем поставок концентрата апельсинового сока, столкнулись со снижением эффективности производства своей продукции. Уже второй сезон представители отрасли отмечают повышенное содержание воды в апельсинах, выращенных в этой стране.


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно