FruitNews: Переработка - FruitNews.RU

Выращивание

Ежегодная Международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам инновационных технологий в производстве продуктов питания, проходила в Волгоградском техническом университете 8–9 июня.

03 июня Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провел симпозиум «Сахара в пищевой продукции» в рамках XVI Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи».

Согласно данным ЕМИСС, объем производства консервов фруктовых в России по итогам 2015 года составил 4 390 310,0 тыс. усл. банок – это на 17,8% меньше, чем в 2014 году и на 7,2% меньше по сравнению с 2010 годом.

В Краснодарском крае приступили к уборке и переработке овощного гороха. Два предприятия - ООО «Кубанский консервный комбинат» и ЗАО «Полтавские консервы» - уже произвели первый миллион условных банок консервированного горошка.

В первом квартале 2016 года в Орловской области объем производства плодоовощных консервов увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в департаменте сельского хозяйства региона.

Фото dsh.krasnodar.ru

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в феврале - марте 2016 года изменился тренд на сокращение производства плодоовощных консервов, однонаправленно действовавший на российском рынке на протяжении всего 2015 года.

Подошла к концу работа по заключению договоров сотрудничества на взаимовыгодной основе по поставкам сырья на переработку между производителями и потребителями сельхозсырья.

Фото refleader.ru

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) намерена снизить импортные пошлины на концентрированное фруктовое пюре, из которого делают соки. Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина рассказала, что сейчас прорабатываются возможности снизить пошлины на апельсины, а также на концентрированное фруктовое пюре - абрикосовое, грушевое и персиковое, - которое используется для производства фруктовых соков.

Фото vilingstore.net

Белкоопсоюз намерен в 2016 году увеличить в 1,5 раза объемы заготовки березового сока по сравнению с 2015-м и наладить его экспорт в Польшу, сообщил начальник управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза Александр Орехов.

В марте 2016 года в Воронежскую область попытались ввезти 7,9 тонн соков, производства Украины. Провезти запрещенный продукт не дали специалисты регионального Роспотребнадзора.

Евразийская экономическая комиссия продолжает работу над Программой по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Переработка - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение