Выращивание

Компания Cheil Germany разрабатывает биоразлагаемые пакеты для фруктов и овощей. Новые биоразлагаемые пакеты FEED it BAG призваны заменить обычную полиэтиленовую упаковку. Изготовлены пакеты из Mater-Bi. Новый материал производится из возобновляемых ресурсов, таких как кукурузный крахмал, и полностью компостируется всего за 10 недель.

Разработку под названием Safety Bag, представленную недавно компанией Cheil WW Hong Kong, в тестовом режиме внедрит в своих магазинах в Китае британская транснациональная сеть супермаркетов Tesco. Внутренняя сторона новых пакетов для фруктов и овощей покрыта специальным безопасным составом, который под воздействием света разрушает токсичные соединения, в том числе пестициды.

Экологический союз Санкт-Петербурга пригласил экспертов отрасли к общественной оценке проекта Стандарта СТО 56171713-018-2017 «Соковая продукция. Требования экологической безопасности и методы оценки».

Фото PARK72.RU

В Упоровском районе Тюменской области начинается строительство завода по переработке картофеля. В области будут выпускать очищенный картофель в вакуумной упаковке. Первая продукция сойдет с конвейера в конце 2018 года.

Фото FruitNews.RU

Строительство завода по переработке картофеля в Краснодарском крае вошло в ТОП-10 проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ 2017–2020 годов по оценке INFOLine.

В 2015 году объем рынка промышленной томатной пасты увеличился на 2% и составил 141,334 тыс. тонн. В 2016 году объема рынка промышленной томатной пасты снова вырос благодаря введению в эксплуатацию заводов ООО «АПК Астраханский» в Астрахани и ООО «Овощи Юга» в Кабардино-Балкарии. В 2016 году объем рынка составил 145,23 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в 2015 году.

Фото FruitNews.RU

По данным производственной статистики, по итогам 2016 года в РФ изготовили 549,1 млн условных банок фруктового и ягодного джема и аналогичных продуктов – фруктового и ягодного желе, компотов, пюре и пасты.

Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области и компания «Заречное» (входит в девелоперскую ГК «Экополис») подписали соглашение о создании первого в регионе агроиндустриального парка «Искитимский» площадью 5,5 тыс. га.

Фото предоставлено «Руспродсоюз»

Итальянская компания планирует развивать собственное присутствие на российском рынке фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

В Ипатовском районе Ставрополья построят завод по глубокой переработке овощей. Инвестиционный проект реализует ООО «Биопродторг». Мощность производства предприятия в месяц составит 2,9 тыс. тонн сушеной продукции и 5,5 тыс. тонн шоковой заморозки.

Фото: Zastavki.com

В число заявок для реализации инвестпроектов в Свободном порту Владивосток вошли проекты в сфере производства натуральных соков и сухих фруктово-ягодных смесей из местного сырья.

Фото РИАЦ

В этом году общий объем производства составит порядка 9 млн банок. В Красноармейском районе Волгограда открылся завод по переработке овощей ООО «Мегаполис». Новое предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с фермерами пяти районов: Среднеахтубинского, Быковского, Городищенского, Светлоярского и Камышинского.

Инвестором проекта выступает цимлянская компания «Дары Садов», которая уже начала собственное производство сухофрукта осенью 2016 года. При выходе на полную мощность проект предполагает полный цикл производства чернослива — выращивание домашней сливы, ее переработку, упаковку и реализацию. Объем производства должен составить до 100 тонн продукции в сутки.


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно