FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU

Выращивание

Калифорнийский Legoland начал продавать на территории парка новое блюдо из яблок (Granny Apple's Fries). Дольки яблок сорта Granny Smith нарезаются и обжариваются как картофель фри. Об этом пресс-служба парка сообщает на своем официальном сайте.

Фото FruitNews.RU

Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" наладит производство сладкой газированной воды по оригинальному рецепту из брусники, шикши (водяники) и голубики. Объемы производства будут зависеть от спроса и в данный момент не определены.

Фото FruitNews.RU

Грибники Рязанской области объединились в сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» для дальнейшей переработки и реализации собранной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В Липецкой области открылся завод по переработке и консервированию картофеля, который построило ООО «Лэм Уэстон Белая Дача». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления сельского хозяйства.

В Алтайском крае на предприятии «Родник» запустили линию горячего розлива натуральных соков. Суть новой технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше 1 000 градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха.

Фото idea-boom.ru

С 2013 по 2017 гг. производство томатной пасты и пюре в России выросло в 2,5 раза с 54,4 до 135,1 тыс. тонн, говорится в исследовании BusinesStat «Анализа рынка томатной пасты и пюре в России».

В супермаркетах США появились первые автоматы для очистки ананасов Piñabar, разработанные голландской компанией Dutch Food Technology (DFT). Техника успешно работает в магазинах сети Whole Foods Market в Калифорнии, а в скором времени аналогичные аппараты установят и в магазинах Атланты.

© Фото : предоставлено пресс-службой ДВФУ

Исследователи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад с добавлением дикого сорта женьшеня из Лазовского района.

Фото FruitNews.RU

В Упоровском районе Тюменской области на мощностях нового завода по переработке картофеля планируется выпускать 15-17 тысяч тонн продукции, в том числе в вакуумной упаковке и упаковке с модифицированной атмосферой.

Фото FruitNews.RU

В Ингушетии планируется возведение тепличного комплекса по производству томатов и сокоперерабатывающего завода в рамках инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики СКФО.

Ежегодно яблочный сектор теряет около 10% продукции из-за опадания незрелых плодов, нестандартных калибров или нетоварного вида. В результате производители теряют до 15 тыс. тонн яблок.


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU