Выращивание

Компания Unilever и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» заключили договор о поставках овощей. Предварительная переработка овощного сырья будет осуществляться на мощностях регионального агропромышленного кластера, который запустят в 2018 году. Согласно условиям договора, ингредиентные овощи (сушеный лук, морковь и свекла) от местных малых и средних фермерских хозяйств будут отправлены на производство Unilever в Туле.

Предприятие «Родник», расположенное в Каменском районе Алтайского края, в рамках проведения модернизации производства закупит оборудование для горячего розлива напитков. Новые технологии поможет сохранить все полезные свойства сока без добавления консервантов.

Объем американского рынка снеков из свежих фруктов и овощей демонстрировал 10% ежегодный рост в период с 2012 по 2016 годы и превысил 1,1 млрд долларов США, отмечается в исследовании компании Nielsen.

Фото FruitNews.RU

Агрохолдинг «Белая дача» возобновит строительство завода по производству салата в Ростовской области, приостановленное из-за кризиса.

Фото FruitNews.RU

Поставки картофеля фри для сети ресторанов McDonald’s в тестовом режиме агрохолдинг «Белая дача» рассчитывает начать в I квартале 2018 года. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета директоров «Белой дачи» Виктор Семенов в кулуарах встречи «Атланты говорят» в преддверии Российского бизнес-форума «Атланты-2017». По его словам, первая опытная продукция будет готова в «январе-марте».

Западные СМИ сообщают о рекордно высоких ценах на один из главных ингредиентов кондитерской отрасли - ваниль. Стоимость пряности превысила в несколько десятков раз средний показатель за несколько лет. Так, например, в 2011 году 1 кг стручков ванили стоил $25, а в начале лета 2017 года - $600. В августе цена 1 кг ванили снизилась до $500, с учетом снизившегося качества и значительно сократившихся объемов поставок.

Компания Agroexpo CZ заключила с российскими производителями контракт на поставку концентрата для сока на сумму 5 млн евро. Сделка проводилась при содействии агентства Czechtrade и чешского представительства в Москве. Имя российского заказчика не оглашалось. Санкции против европейских поставщиков не затронули сегмент.

Компания Cheil Germany разрабатывает биоразлагаемые пакеты для фруктов и овощей. Новые биоразлагаемые пакеты FEED it BAG призваны заменить обычную полиэтиленовую упаковку. Изготовлены пакеты из Mater-Bi. Новый материал производится из возобновляемых ресурсов, таких как кукурузный крахмал, и полностью компостируется всего за 10 недель.

Разработку под названием Safety Bag, представленную недавно компанией Cheil WW Hong Kong, в тестовом режиме внедрит в своих магазинах в Китае британская транснациональная сеть супермаркетов Tesco. Внутренняя сторона новых пакетов для фруктов и овощей покрыта специальным безопасным составом, который под воздействием света разрушает токсичные соединения, в том числе пестициды.

Экологический союз Санкт-Петербурга пригласил экспертов отрасли к общественной оценке проекта Стандарта СТО 56171713-018-2017 «Соковая продукция. Требования экологической безопасности и методы оценки».

Фото PARK72.RU

В Упоровском районе Тюменской области начинается строительство завода по переработке картофеля. В области будут выпускать очищенный картофель в вакуумной упаковке. Первая продукция сойдет с конвейера в конце 2018 года.

Фото FruitNews.RU

Строительство завода по переработке картофеля в Краснодарском крае вошло в ТОП-10 проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ 2017–2020 годов по оценке INFOLine.

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311 23
456 78910
1112 1314151617
1819 20 21 222324
25 26272829301