Выращивание

Упаковка позволяет защитить свежие продукты от воздействия внешней среды и сократить количество пищевых отходов.

Производство замороженного картофеля в России за период 2014-18 гг. выросло с 4,7 тыс. тонн до 42,4 тыс. тонн. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Анализ рынка замороженного картофеля в России», подготовленный BusinesStat.

Украинская холдинговая компания T.B.Fruit. запустила завод по производству яблочного пектина во Львовской области.

8 октября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 24-й международной выставки «Агропродмаш-2019» состоится шестая ежегодная конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Россия в 2018 году импортировала 197,4 тыс. тонн соков на сумму $325 млн.

Растущая стоимость эквадорских бананов в перспективе может привести к удорожанию производства продуктов переработки, сообщили российские производители натуральных банановых чипсов GreenShire.

Супермаркет Asda в Великобритании первым опробует съедобное покрытие для фруктов из кожуры и стеблей растений от калифорнийского стартапа пищевых технологий Apeel Sciences. В сети Walmart также считают, что разработанная технология поможет сократить использование пластиковой упаковки.

Британский бренд Re:Nourish запустил продажи овощных супов в бутылках с возможностью разогрева в микроволновке.

В организме большинства детей до 17 лет были обнаружены микроскопические частицы пластика, сообщили исследователи германского Федерального министерства по охране окружающей среды и Института имени Роберта Коха.

В течение 37 недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Новосибирской, Тюменской и Калужской областях.

Производителям овощей Австралии предложили перерабатывать цветную капусту и брокколи в таблетки.

Area Sales Manager компании TOMRA Food Альберт Ахметзянов рассказал FruitNews об опыте внедрения решений по сортировке и переработке овощей и фруктов на российском рынке.

Сотрудники университетов и производители упаковки сосредоточились на разработке альтернативного материала, чтобы снизить загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Одним из новых направлений подобных разработок стала биоразлагаемая фольга на основе полилактида.

Швейцарская компания Ilapak представила новое оборудование для упаковки овощей и фруктов в упаковки не из пластика, пишет пресс-служба компании.

Агентство FruitNews представляет подборку сообщений об урожае овощей и фруктов, опубликованных в течение 34 недели.


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно