• Адыгея

  • азб

  • Азбука Вкуса

    «Азбука Вкуса» - одна из наиболее динамично развивающихся компаний розничного сектора, объединяющая 79 супермаркетов «Азбука Вкуса», 14 минимаркетов «АВ Daily», 4 крупноформатных супермаркета «АВ МАРКЕТ», 3 специализированных Энотеки и онлайн-супермаркет AV.RU. География расположения торговых точек охватывает Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2015 финансового года (закончился 31 марта 2016 г.) составила 45,5 млрд руб. (без НДС).
    «Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2015 году компания в очередной раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В 2015 году «Азбука Вкуса» также сертифицировала своё пищевое производство (фабрику-кухню) по международному стандарту ISO 22000:2005. В 2016 году область действия стандарта ISO 22000:2005 была расширена на хлебопекарное производство компании.

  • Азербайджан

  • Айдиго

  • Армения

  • Архангельск

  • Астрахань

  • АФГ Националь

    Группа компаний «АФГ Националь» – крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает более 200 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

  • Афганистан

  • Ашан

    АШАН Ритейл Россия – российское подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding), представлена тремя форматами:

    АШАН Ритейл Россия – крупная сеть, работающая на российском рынке с 2002 г. На сегодняшний день АШАН Ритейл Россия это 272 магазина трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», Интернет-торговля. В компании работает более 43 000 человек.

    АШАН Ритейл Россия – один из лидеров российского рынка. В 2016 году В 2016 году в рамках конкурса Торгово-Промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий» компания признана «Лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке». АШАН Ритейл Россия - крупнейшая иностранная компания в России по версии журнала Forbes на октябрь 2015 года, победитель рейтинга розничной торговли «ТОП-200», организованного НТА и ТПП РФ. Обладает международными сертификатами качества в области производства и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, а также сертификатом качества системы экологического менеджмента. Компания четыре раза была признана «Лучшим работодателем розничной торговли», в 2010 году получила премию за «Лучшую технологическую инновацию» – систему касс гипермаркетов «Радуга» а в 2011 «Наша Радуга» признана Лучшей розничной концепцией года. В 2012 и в 2014 году АШАН признан «Маркой №1» в России в категории «Сеть гипермаркетов» по результатам общенационального голосования «Народная марка», а также «Любимым брендом №1» в категории «Продуктовый магазин» по результатам пятого ежегодного исследования OMI «Любимые бренды россиян».

    В 2015 году АШАН Ритейл Россия стала победителем в номинации «Компания года: Россия, Белоруссия и Казахстан» на IX ежегодной премии Retail Grand Prix, которая прошла в рамках Международного Саммита Retail Business Russia 2015.

    В 2014 году в рамках Национальной программы «Лучшие социальные проекты России», «Марафон Добра», реализованный Фондом «Поколение АШАН», вошел в ТОП-20 проектов Программы в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Конкурс «Сладких дел мастер» и проект летнего детского лагеря «Мир вокруг нас» включены в каталог «Лучшие социальные проекты России 2013».Так же в 2014 году компания АШАН Ритейл Россия признана победителем национальной премии Private Label & Regional Brands Awards Russia 2014 в номинации «Лучший контроль качества в сети».

    В 2015 году в рамках Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России», программа фонда «Уютный дом» вошла в ТОП-30 проектов Программы в номинации «Проекты в поддержку социально-незащищенных слоев населения».

  • Баклажан

  • Баклажаны

  • Бакытжан Сагинтаев

  • Бананы

  • Дикси

    Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

    По состоянию на 31 декабря 2016 года Компания управляла 2 802 магазинами, включая 2 646 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 116 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 778 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

    География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо- Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

    В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.

    Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

  • Дмитрий Медведев

  • Дмитрий Патрушев

  • Дмитрий Степаненко

  • Дмитрий Стрежнев

  • Логистика

  • Лук

  • Луховицы

  • Магадан

  • Магнит

    «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения. По состоянию на 31 декабря 2016 года сеть компании включала 14 059 магазинов, из них: 10 521 магазин в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 194 магазина «Магнит Семейный» и 3 107 магазинов «Магнит Косметик». Оперативный процесс доставки товаров потребителям осуществляется благодаря мощной логистической системе. Для качественного хранения продуктов и оптимизации их поставки в магазины в компании создана сеть, включающая 35 распределительных центров. У компании имеется собственный автопарк, насчитывающий около 6 тысяч автомобилей. Розничная сеть «Магнит» является крупнейшим частным работодателем в России. На сегодняшний день общая численность сотрудников компании составляет более 270 тысяч человек.

  • Минусинск

  • Минэкономразвития

  • Михаил Фатеев

  • Мнение эксперта

  • Молдова

    Молдова

    Республика Молдова является небольшой страной в Юго-Восточной Европе, которая граничит на востоке с Украиной, а на западе – с Румынией. Ее прошлое имеет богатую историю, полную тревожных и драматических событий. Начиная с XIV века она является составной частью Молдавского воеводства, расположенного между Восточными Карпатами и Днестром и граничащего на севере с Хотином, а на юге с Черным морем.


    По условиям Бухарестского мира, заключенного в 1812 году, часть этой территории – между Прутом и Днестром – отошла к Царской России, которая назвала ее Бессарабией, используя, таким образом, более старое название южной части с целью утверждения идеи о том, что она представляет собой обособленное от Молдавского княжества географическое образование. (Нынешняя территория Республики Молдова меньше той, которая отошла во владение русских властей в 1812 году, так как Хотин на Севере, Аккерман и Измаил на юге были отданы в 1940 году Советской властью Украине).

    В январе 1918г. была провозглашена Независимость Демократической Республики Молдова, а 27 марта 1918г. было принято решение об объединении с Румынией. Последний процесс аннексирования имел место в 1940 году в результате подписания Пакта Молотова – Риббентропа Бессарабия была присоединена к СССР и провозглашена Молдавской ССР, в состав которой вошли только 9 бессарабских уездов и 6 районов Левобережья Днестра. Благодаря процессу реструктуризации, начатому в странах Центральной и Восточной Европы, 23 июня 1990г. Молдова заявляет о своем суверенитете, а 27 августа 1991г. – о государственной независимости. 2 марта 1992г. Республика Молдова становится членом Организации Объединенных Наций.