Минсельхоз США пояснил детали распределения $2,1 млрд пострадавшим фермерам

Гос. Новости

Министерство сельского хозяйства США пояснило принцип распределения $2,1 млрд пострадавшим от Covid-19 фермерам в качестве прямых выплат.

Приоритетными получателями прямых выплат станут аграрии, чьи урожаи пострадали от пандемии сильнее всего. В частности, производители пострадали от кратковременных сложностей реализации и корректировки рыночных цен в 2020 году.

Получить выплаты могут производители: миндаля, артишоков, бобов, брокколи, капусты, моркови, цветной капусты, сладкой кукурузы, огурцов, баклажанов, лимонов, салата айсберг и ромен, лука, персиков, груш, орехов пекан, болгарского и других видов перца, ревеня, шпината, тыквы, земляники и томатов. В период с 15 января по 15 апреля рыночная стоимость этих культур упала на 5% и более.

Если к 15 апреля производителям не удалось реализовать свою продукцию из-за истекшего срока годности и потери товарного вида, то предприниматели так же имеют право получить прямые выплаты. Кроме того, на выплаты могут претендовать производители, которые не смогли приступить к сбору урожая до 15 апреля.

«Мы поддерживаем программу прямых выплат производителям фруктов и овощей. Как уже было сказано, мы понимаем ограничения с точки зрения ресурсов и политики, наложенные Минсельхозом США, и будем сотрудничать с Администрацией президента и Конгрессом США в работе над эффективностью реализации программы в следующем раунде обсуждения в Капитолии. <…> Важно, чтобы Минсельхоз США и Конгресс сосредоточили свое внимание на программах, поддерживающих участников всей цепочки реализации, которые потеряли сотрудников и находятся на грани закрытия», - отметил президент и главный исполнительный директор Объединенной ассоциации производителей Том Стенцель.

По словам участников плодоовощного рынка, прямые выплаты помогут поддержать семейные фермы. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что пострадавшие от эпидемии COVID-19 фермеры получат субсидии из дополнительных $19 млрд, которые правительство США выделило на поддержку АПК.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal