Путин поручил увеличить количество ярмарок для фермерской продукции

Гос. Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству наладить схему поставок и реализации плодоовощной продукции.

Чиновник обратил внимание на трудности, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители при доставке продовольствия от поля до прилавка. В качестве решения президент предложил увеличить количество торговых площадок.

«Государство должно, безусловно, подставить плечо товаропроизводителям. Очевидно, что им сложно пробиться в торговые сети. И на создание своих площадок для продажи продукции не хватает ресурсов. Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли», - обратился Владимир Путин к главам регионов, - «Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца».

В ходе онлайн-совещания по АПК глава государства также попросил правительство вместе с РЖД и производителями овощей подготовить решения по эффективной транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток.

Источник: FruitNews по материалам видеоконференции совещания по сельскому хозяйству и пищевой промышленности президента России Владимира Путина