Количество сельхозкооперативов в России выросло на 30,3%

Гос. Новости

В 2019 году количество сельхозкооперативов в России выросло на 30,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил представитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в ходе совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, которое провел президент РФ Владимир Путин.

"Когда мы стартовали, количество сельхозкооперативов было 5608 всего по стране, сейчас их 7306. Это дополнительные рабочие места - около 20 тыс.", - сказал глава федеральной Корпорация МСП Александр Браверман.

Он также добавил, что в течение первых трех месяцев 2020 года число кооперативов продолжало расти. Во всех регионах РФ организованы центры компетенций, которые доводят до предпринимателей "коробочный продукт" - комплекс мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельскохозяйственных кооперативов. В этой работе участвует Корпорация МСП, Минсельхоз РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк и Сбербанк.

"Мы начали вместе с Минсельхозом работу по организации таких центров. Будем продолжать эту работу, и дальше по регионам ее тиражировать", - закончил Браверман.

Источник: FruitNews по материалам видеоконференции совещания по сельскому хозяйству и пищевой промышленности президента России Владимира Путина