В США в I квартале 2020 года вырос импорт фруктов, но снизился импорт ягод

Гос. Новости

В I квартале 2020 года импортеры США увеличили объемы закупок фруктов на 4%. Основными драйверами роста стали столовый виноград и авокадо.

По данным Минсельхоза США, импорт фруктов, включая фреш, замороженные и переработанные фрукты, а также соки за январь-март 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос с $5,7 млрд до $5,9 млрд.

В частности, импорт авокадо сорта Hass увеличился на 28% до $706 млн. Около 99% поставок авокадо в США приходят из Мексики. Объемы столового винограда 1 января – 14 февраля 2020 года увеличились на 35% до $450 млн за счет поставок из Перу и Чили. В период 15 февраля – 30 марта импорт вырос на 9% до $424 млн в основном за счет поставок из Перу. Объем закупок бананов в США увеличился на 4% до $498 млн благодаря росту экспорта из Гватемалы.

Тем временем отгрузки голубики, земляники и малины упали более чем на 10%. В частности, закупки голубики снизились на 22% (до $295 млн), а земляники на 14% (до $476 млн).

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Апр 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1