PRO ECUADOR: Эквадор восстановил цепочку поставок фруктов

Гос. Новости

Все порты Эквадора работают на 100% после восполнения нехватки рефрижераторов, заявили в Торговом представительстве страны (PRO ECUADOR).

Несмотря на восстановление цепочки поставок некоторые партии фруктов задержались в портах при отправке. Усугубилось положение и уменьшением частоты судоходных рейсов.

По данным PRO ECUADOR, сбор урожая, упаковка и отгрузка фруктов выполняется в штатном режиме. Эквадор остается открытым для бизнеса и международной торговли. Отмечается, что все направления экспорта продовольствия являются приоритетными, особенно, бананы.

Во фреш-секторе удалось избежать сокращения сотрудников и потери рабочей силы из-за самоизоляции, введенной на фоне распространения коронавируса. В стране ввели новые стандарты безопасности на пищевых производствах, чтобы исключить заражение персонала.

Также на производства завезли необходимые средства для профилактики и защиты, в частности, средства для дезинфекции помещения и антисептики. Контейнеры для экспорта тоже обрабатывают в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«В мире беспрецедентная ситуация, но мы хотим заверить наших клиентов, что Эквадор продолжит экспорт продуктов питания в Великобританию и в страны Европы. Эквадор играет важную роль в цепочке мировых поставок, поэтому мы открыты для сотрудничества», - прокомментировал представитель PRO ECUADOR Хуан Карлос Эпез Франко.

Небольшой рост спроса наблюдался в период панических настроений потребителей в начале пандемии. После резкого скачка спрос стал снижаться и пришел в норму. Незначительно уменьшилось количество заказов на фрукты-овощи.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы PRO ECUADOR


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5