Международная торговля Индии остановилась из-за карантина

Гос. Новости

Индия ввела карантин по всей стране до 15 апреля. До этого дня торговые операции приостановлены, все порты и авиакомпании прекратили работу.

Раньше в Индии вводили комендантский час. Торговля фруктами и овощами в Индии прекращена, не считая продаж в розничной сети.

«Предприятиям и офисам в Индии было приказано закрыться до 15 апреля. Работают только продовольственные розничные магазины федерального уровня, магазины с фруктами и овощами. Все производства и компании должны получить официальное разрешение, чтобы продолжить работать. И даже тогда, участники отрасли сталкиваются с проблемами в организации доставки сотрудников на место работы», - сказал генеральный директор Sam Agri Приятама Ванкаялапати.

Поскольку все международные рейсы отменили, логистика сильно усложнилась. Большую часть скоропортящихся продуктов доставляли пассажирскими рейсами из Мумбаи, Бангалора или Хайдарабада, однако сейчас все перевозка возможна только грузовыми самолетами, а тарифы на них выросли в 2-3 раза.

«Мы надеемся возобновить перевозки через 15-20 дней, так как все уже приспособятся к новым правилам и объекты будут открываться полностью или частично», - добавил Приятама Ванкаялапати.

Monsoon Green Earth Farms уже приостановили все операции 20 марта, хотя у компании было достаточно винограда для экспорта. Из-за карантина в Индии запретили собираться в одном месте более чем 4 людям.

«Весь транспорт внутри страны приостановили, даже порты не работают. У нас уже вводили комендантский час, который продолжался до 31 марта. Теперь кажется маловероятным, что что-то изменится до 14 апреля 2020 года. Мы прекратили все наши экспортные операции пять дней назад, тем не менее можно еще продолжать упаковку продукции на 3-4 недели вперед», - сказал генеральный директор MGE Лаксмана Савалкара.

В данный момент производители и экспортеры совместно с правительством стараются найти оптимальное решение.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей