В США требуют запретить приравнивание гидропоники к органическому производству

Источник: FruitNews

Гос. Новости

Центр пищевой безопасности (CFS) и коалиция органических производителей подали иск против Минсельхоза США за приравнивание гидропонического производства к органическому.

В данный момент производители продукции на гидропонике могут получить официальные сертификаты органического производства. По мнению истцов, гидрапонические системы нарушают стандарты производства, где основой является здоровая почва.

Среди подавших иск фермеров: Swanton Berry Farm, Full Belly Farm, Durst Organic Growers, Terra Firma Farm, Jacobs Farm del Cabo и Long Wind Farm. Кроме того, к коллективному иску присоединились организации OneCert (компания-сертификатор) и Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн.

«Основа органического земледелия – здоровая почва. Производители органической продукции и потребители считают, что знак «Organic» обязывает не только производить на почве, но и заниматься ее оздоровлением. Разрешение использования знака производителям на гидропонике противоречит самой идее», - сказал исполнительный директор CFS Эндрю Кимбрелл.

Аналогичного мнения придерживается российский Национальный органический союз.

«На сегодня в США гидропоника уже считается органикой. Это противоречит базовым правилам IFOAM International, где написано, что основой органического производства является земля. Поэтому основные силы органики в США – это старые фермеры, ряд союзов – выступили с инициативой отмены решения американского правительства о внесении гидропоники в органику. В России гидропоника не является органическим производством и никогда не будет, поскольку мы придерживаемся правил IFOAM International. Основа органического производства – только почва», - подчеркнул исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.

В иске CFS упоминается, что фермеры обязаны оздоравливать почву, повышать ее плодородие, чтобы получить сертификат органического земледелия. Гидропоническая система производства предполагает использование питательных растворов.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31