Минсельхоз РФ пояснил правила реализации органической продукции

Гос. Новости

Минсельхоза РФ уточнил правила реализации органической продукции после вступления в силу закона об органике.

В частности, в ведомстве рассказали, что требования не распространяются на продукцию, произведенную до 1 января 2020 года. Однако после вступления в силу закона указывать на продукции органическое происхождение можно исключительно при наличии соответствующих российских или международных сертификатов.

"В настоящее время в единый государственный реестр производителей органической представлена информация о 19 сертифицированных производителях органической продукции", - сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Информация о действующем сертификате на производство органической продукции размещается в едином госреестре после регистрации и получении производителем знака «органик». Все данные размещаются в свободном доступе и доступны как поставщикам, так и потребителям.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что на данный момент аккредитованы три органа по сертификации по ГОСТ 33980-2016 – филиал по Воронежской области ФГБУ «Россельхозцентр», АНО «Роскачество» и ООО «Органик эксперт». Утверждены приказы о едином графическом знаке и едином государственном реестре производителей органической продукции.

Источник: FruitNews по материалам РИА Новости


Календарь новостей