IICA, Bayer и индустрия фруктов объединятся против TR4

Гос. Новости

Межамериканский институт кооперации в сельском хозяйстве (IICA), компания Bayer и другие представители индустрии фруктов объединились для борьбы со штаммом TR4 фузариозного увядания бананов.

Гриб кардинально влияет на производство и мировой рынок бананов, четвертой по объему мирового урожая культуры.

По итогам первого совещания участников отрасли в Германии, было решено сосредоточиться на профилактике и обучении, размножении и генетике, а также на механизмах контроля болезни.

«IICA будет отвечать за координацию мировой программы, адаптированной к каждой стране, региону и континенту. Поддерживающие стороны при необходимости гарантируют предоставление необходимых ресурсов для борьбы с TR4», - заявил руководитель IICA Габриэль Родригес.

Профилактические мероприятия и обучение будут направлены на укрепление отношений между отраслью, неправительственными организациями, покупателями и специалистами по развитию. Специалистов, работающих в местах возникновения очага распространения штамма, обучат методам сдерживания TR4.

Программы в области размножения и генетики направлены, прежде всего, на повышение эффективности этих процессов. Исследователи проведут серию экспериментов с зародышевой плазмой, а результаты будут предоставлены всем заинтересованным сторонам.

Усовершенствование техник по контролю распространения TR4 будет курировать Bayer. В компании проведут исследования взаимосвязи почвенного питания и эффективностью биологической защиты. Кроме того, ученые разработают практики, позволяющие быстро выявить наличие гриба на банановых плантациях.

По словам представителей IICA в Коста-Рике, на данный момент есть единственный эффективный способ борьбы со штаммом TR4 фузариозного увядания бананов – изоляция зараженных территорий и полное устранение грибка.

В 2019 году от штамма TR4 пострадало 175 га банановых плантаций в Колумбии. В связи с этим страна объявила чрезвычайное положение, а соседние страны-производители, Венесуэла и Коста-Рика, полностью запретили импорт колумбийских бананов.

Источник: FruitNews по материалам eldiario.es


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3