Минсельхоз РФ изменит правила господдержки АПК

Гос. Новости

Минсельхоз РФ внесет изменения в механизм предоставления госсубсидий в сфере АПК.

В частности, по новым правилам, будут выделены два основных направления субсидий: компенсирующие и стимулирующие. Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на открытом заседании клуба финансовых директоров «Предоставление мер государственной поддержки: механизмы реализации и эффективность привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты», прошедшем во время Московского финансового форума.

Компенсирующие субсидии будут направляться на поддержку сельхозпроизводства в регионах. Стимулирующая поддержка будет оказываться территориям, выделившим для себя приоритетные отрасли развития АПК. В ведомстве считают, что изменение механизма распределения субсидий на основе приоритетных направлений позволит увеличить объемы производства продукции, а также повысит эффективность поддержки.

Задача нового подхода к выделению субсидий - "расширить применение индивидуального принципа в оказании господдержки с учетом специфики ведения сельского хозяйства в отдельных регионах нашей страны", пояснила Оксана Лут. Ожидается, что таким образом удастся увеличить производство сельскохозяйственной продукции, на которой специализируется тот или иной регион.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно